Тыква запеченная, фаршированная рисом, фаршем и овощами
— 07.09.2010Красавица тыква не может быть проигнорирована в осенний сезон! Она безумно полезна, а фаршированная тыква красиво смотрится на блюде и дает возможность фантазировать с начинками. Сегодня я расскажу как меня спасла тыква от голода)))) В смысле я была очень загружена работой, и готовить не было времени! Я приготовила тыкву и это сытное блюдо радовало меня три дня, ничуть не надоев - просто меняла овощные салатики к нему - вот и разнообразие))) Купив половину продолговатой тыквочки солнечного цвета (на рынке всего за 4 гривни!!!) я нафаршировала ее с ходу придуманной начинкой. Фаршировать можно чем угодно: сочетать различные овощи - баклажаны, морковку, помидоры, а также кашами, грибами и мясным или куриным фаршем. Все зависит от ваших предпочтений!В
Ингредиенты:
Половинка тыквы
стакан отварного риса
0,5 кг куриного фарша
2 помидорки
1 большая луковица
1 болгарский перчик
1 морковь
майонез, соль, зелень
растительное или оливковое масло
фольга для запекания
приправы (черный молотый перец, паприка, карри)
Тыкву моем. Не очищаем от кожуры.
Когда она запечется - то станет мягкой и ее можно будет тоже
кушать)))
Середину стараемся немного вынуть с помощью ложки и ножа, только
аккуратно, чтобы не наделать дырок!
Полученную массу режем на кусочки и поджариваем на сковороде на растительном или оливковом масле, сюда же в процессе добавляем репчатый лук кубиками, мясной фарш (у меня куриный), и тщательно вымешиваем, чтобы масса приобрела равномерность. Если нужно подливаем масла и водички. Добавляем порезанные помидорки, перчик, натертую морковь. В конце солим + приправы и зелень. Все прожариваем вместе на маленьком огне. Когда оно будет готово - должно иметь вот такой тушеный вид:)
Пока тушатся овощи с фаршем, ставим вариться рис!
Вот все и подготовлено. Осталось самое интересное!
Смешиваем рис с тушеными ингредиентами. Поливаем майонезом, аккуратно его разравниваем по всей поверхности. Перчим.
Ах, как ароматно получается! И сколько много))))
Теперь нашу тыквочку натираем солькой и обмазываем растительным маслом. кладем на дечку или решетку на фольгу и заворачиваем, чтобы она подрумянилась, пропеклась, но не сгорела.
Ставим в уже разогретую жаркую духовку, закрываем дверцу и ждем, пока эта красавица приготовится и порадует нас своим ароматом! Не знаю сколько времени у меня пеклась, я в это время работала))) Наверное, около часа. ЯВ пару раз приглядывала за ней и протыкала ножом, чтобы посмотреть или мягкая. потом нужно фольгу развернуть, выключить духовку и оставить там потомиться тыкву еще с полчаса.
И вот, доставши из духовки, мы видим такое чудо:)
Мне больше нравилалось блюдо в холодном виде. ВВ теплом когда разрезаешь вдоль на порционные кусочки, немного рассыпается фарш. А когда холодная - он держится. Но это на любителя!В Кушать можно и разгоревая потом в микроволновке, и в теплом виде - ароматную, еще только с духовки)))
Обратившись в ООО "Главархивпроект", вы получите систематизиованную документацию и электронный архив. Теперь вся документация будет в сохранности и упорядоченном виде. Также к вашим услугам переплетные переплет дипломов и утилизация ненужных бумаг.
Рекомендую отличный сайт где вы сможете бесплатно скачать photoshop cs5 rus с кряком, регистрационным ключом и самоучителем!В Благодаря фотошопу можно раскрыть свой творческий потенциал!
Как всегда очень актуальна быстрая и качественная доставка обедов по Санкт-Петербургу и ЛО! Горячие вкуснейшие блюда в ассортименте и практически беспрерывный ваш рабочий процесс! Заказывайте обеды в офис прямо на сайте.