Кисло-сладкое мясо 'Хупа'
Вкусняшки_от_Белоснежки — 08.09.2010Кисло-сладкое мясо 'Хупа'
500 г мяса
3 картофелины
1 крупный помидор
1 луковицу
2 зубчика чеснока
200 г чернослива
1 ст.л. меда
четверть корня имбиря
4 ст.л. полусладкого красного вина
лавровый лист
растительное масло для жарки
соль, перец, сахар – по вкусу
Нарезаем мясо небольшими кусками.
Солим, обжариваем в
растительном масле до аппетитной корочки.
Кладем в сотейник,
заливаем бульоном и ставим тушиться. Тушим 45 минут.
Варим картошку и
каждую картофелину разрезаем на 4 части.
Мелко нарезаем
лук.
Рубим чеснок.
Мелко режем
помидор.
Чистим и нарезаем
имбирь дольками.
Тушим лук, чеснок,
помидор и имбирь на маленьком огне в растительном масле 10-15
минут.
Закладываем в сотейник
с мясом картошку и чернослив.
Добавляем в луковую
смесь мед, вино и лимон. Держим на огне 5 минут и заливаем
получившимся соусом мясо с картошкой. Закладываем лавровый лист и
перчим.
Тушим в духовке под
крышкой до готовности.
В
В
В
В
В
В
- В традиционном рецепте используют коньяк, но его вкус практически теряется, а вот вино придаёт приятную кислинку.
- Вы, конечно, можете заменить лимон обычным уксусом, но насколько лимон вкуснее!
- Это тот случай, когда чем дольше томится мясо, тем лучше оно получается.