Сладкая выпечка с плавленным сыром.
mayonesa_nax — 07.02.2012 Имеет место быть или нет?Для меня это странно.Самое главное непонятно назначение сыра в тесте,что он дает тесту?
Калачики (печенье из плавленого сырка)
источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=26197
Доброе время суток!
Помните восьмидесятые? Это когда все продукты по талонам, а в магазинах продавались только морская капуста в банках, зеленые консервированные помидоры и плавленые сырки. Я тогда училась в школе и меня это как то мало касалось,а вот взрослым приходилось несладко...
Мой сегодняшний рецепт как раз из этого времени, бюджетный до безобразия, но безумно вкусный, когда я испекла это печенье первый раз, муж сказал, что оно творожное.
Ну так вот
Рецепт:
Плавленый сырок, типа "Дружба" - 1 шт.; (у меня 80 гр., а в детстве они были 100 гр. )
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 0,5 ст.;
Мука - 1 ст.;
Сода - 1/3 ч.л.;
Уксус
Растительное масло для жарки
Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро.
Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.
Кстати вкуса плавленого сырка в печенье нет ВООБЩЕ
Имбирное печенье с плавленным сырком
источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=14586
Нам потребуется:
200 г. муки
8 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г. плавленного сырка(со сливочным вкусом)
6 ст.л. сахара
1 ч.л. ванилина
100 г. рубленных фиников
100 г. кокосовой стружки
1 ч.л. сушеного имбиря
Смешайте муку,разрыхлитель,соль и отставьте смесь в сторону.Взбейте масло,сырок и сахар до белизны,добавьте ванилин и хорошенько перемешайте.Добавьте сухие компоненты.Тщательно перемешайте с полученной массой финики,кокос и имбирь.
Зачерпывая тесто полной столовой ложкой,выкладывайте его на противень на растоянии 5 см.друг от друга.
Пеките в духовке при 175 град. до светло-коричневого цвета.
Выход-25 штук.
Приятного чаепития!
Пирог сырный с абрикосом
Копаясь в своих записях, обнаружила рецепт сырного пирога с абрикосом. Я уже давно его не делала, но хорошо помню, какое это нежнейшее лакомство. Посмотрите на его состав и вы поймете, что я не приукрашиваю его вкусовые качества. Уверена, что он понравится всем без исключения.
Тем более, что раньше не было такого выбора плавленных сыров, йогуртов, а соответственно и вкус у каждой их вас будет своим. Ну, это же здорово, готовим экспромтом:) Желаю вам удачи.
Для теста берем печенье крекер 14 штук, 1 стакан измельченного фундука, не много сливочного масла, 2 ст.л. сахара.
Для начинки – банка консервированных абрикосов, плавленый сыр 400-500 г, 2 стакана сахара, 1 яйцо, ванилин, йогурт без наполнителей ¾ стакана.
Приготовим тесто: измельчите крекер, добавьте измельченный фундук, затем смешайте с размягченным маслом и сахаром. Это и есть наше тесто. Аккуратно выложите в высокую форму с бортиками (желательно брать разъёмную) и поставьте в холодильник для застывания теста. Тем временем с абрикосов слить сироп и оставить в дуршлаке, чтобы дать стечь жидкости с абрикосов.
В отдельной посуде взбить яйца с сыром, йогуртом, сахаром и ванилином. Разложите абрикосы на тесто, залейте сырной массой и выпекайте 20 минут при температуре 220 градусов. Пирог охладить и украсить абрикосами и орехами.
Приятного аппетита!
автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…ЧИЗКЕЙК ШОКОЛАДНЫЙ
Чизкейк - это пирог, для основы которого используется творожный крем-сыр. Обычно для этого берется крем-сыр "Филадельфия". Но этот крем-сыр достаточно дорого стоит. Я пробовала заменить крем-сыр "Филадельфия", "Виолой" и плавленным сыром "Веселый молочник". По составу они немного отличаются от "Филадельфии", но и с этими сырами чизкейк получается очень неплохо.(как мне кажется очень странная замена филадельфии,совершенно разные сорта сыра,есть ведь более похожие аналоги). Все, кто пробовали, остались довольны.
На фото: чизкейк шоколадный, украшенный тертым шоколадом и мятой.
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 г
- рассыпчатое печенье - 400 г
- крем-сыр "Веселый молочник"- 600 г
- сметана - 1 стакан
- сахар - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1,5 столовые ложки
- какао - 2 столовые ложки
- ванильный сахар - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления
- Масло сливочное растопить, печенье измельчить на терке.
- Хорошо перемешать масло с печеньем. Должна получиться густая масса, она используется в качестве коржа.
- Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выстелить пергаментной бумагой.
- Распределить массу из масла и печенья по дну и бортикам формы.
- В глубокой миске смешать крем-сыр, сметану и сахар. Все хорошо вымешать до однородной массы.
- Добавить яйца, какао и ванильный сахар, взбить все вместе.
- Добавить муку, хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто было полностью однородным.
- Вылить массу на корж.
- Запекать чизкейк в духовке, при 170 градусах минут 40.
- Чизкейк надо вынимать из духовки, когда его основа запечется. Серединка, готового чизкейка, должна немного подрагивать. До конца чизкейк приготавливается, застывая в холодильнике.
- Физкейк вынуть из духовки, оставить его в форме. Остудить и поставить форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.
- Форму вынуть из холодильника, удалить бортики, освободить чизкейк от бумаги. Аккуратно переложить на блюдо.
- Шоколадный чизкейк можно украсить тертым шоколадом и мятой.
Печенье из плавленных сырков. |
Сыр плавленный — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 пач.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Маргарин (замороженный) — 250 г
- Мука пшеничная — 2 стак.
Натираю на крупной терке замороженные сырки и маргарин,добавляю соду, гашеную уксусом,отделяю желтки от белков, в желток добавляю ванильный сахар и взбиваю до однородной массы.Желтки вливаю в сырно-маргариновую смесь, добавляю муку и замешиваю тесто.Тесто кладу в холодильник на час.Белки смешиваю с 1 стаканом сахара и взбиваю до состояния крема, ставлю в холод.Через час тесто раскатываю в пласт толщиной 5 мм и размером около 10 х 30 см (теста хватает на 3 таких пласта), промазываю белковым кремом и сворачиваю в рулет.Рулет нарезаю на кусочки толщиной 1,5см.Полученные мини-рулетики выкладываю на смазанный противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.Вытащить, дать остыть и то, что останется, переложить на тарелочку и успеть насладиться, т.к. на запах придут все! Даже кошка!Приятного чаепития! | |
|
</> |