не выбрасывать же!
mayonesa_nax — 02.02.2012 По-моему, это главный девиз хозяюшек. А вот так они воплощают его в <�Общее предупреждение: по ссылкам Страны Мам без регистрации не пускает!Начнем с салатика "Секундного". В него пошло то, что нашлось в холодильнике, включая огрызок колбаски...
http://www.stranamam.ru/post/2506152/
Салатик "Секундный" или я его слепила...
Альбом: Нямка не моя |
Захотелось мне давеча кушать. .. да не просто заморить червячка/задавить удава/прикончить тарантула, а ещё и пользу какую-никакую-витаминную организму, зимой ослабленному, принести. И пошла я скрести по сусекам. И наскребла: 1 огурец свежий, ломтик сыра, малек горошка на донышке (2 ст. л. примерно), огрызок колбаски полукопченой (вот свезло так свезло!) да лук- порей special для салатов витаминных закупленный.
Огурчик дольками нарезался, лук меленько накромсался, сыр натерся, колбаска кубиками... Все в салатничек, мешаем, мешаем, добавляем горошек и опять мешаем... И заправляем по вкусу. Я полила сие вытворялово лимонным соком и заправила ложкой легкого майонеза и ложкой сметанки.
Получилось очень даже .
***
Судя по каментам, коричневое на фото - это тефтеля.
Далее пойдет рецепт в общем не криминальный - изначально, но одна фраза хозяюшки, воплотившей его в жизнь, сводит дело на нет.
Рецепта в приведенном топике нет, он по ссылке в топике, там мясной фарш с молоком и манкой, из него делают корзинки, начиняют грибами с помидорами и запекают под сыром. Ничего такого. Ну а теперь читаем воплощение.
Вкусняшки!
http://www.stranamam.ru/post/2514092/#com15074705
Альбом: Нямка не моя |
Вкусняшки - они у меня получились!!! Печально то, что я заболела и сижу дома
но во всём надо видеть хорошее - я залезла в избранное и решила приготовить вкусные мясные корзиночки!!!
http://www.stranamam.ru/post/1858389/
Спасибо, Леночка, что поделилась этим рецептом, я заодно ещё и обновила силиконовые формочки, которые мне прислала в подарок Светик, спасибо тебе ещё раз, дорогая!!!
Вот полуфабрикат, так сказать - сама корзиночка из фарша с добавлением манки и приправы, а начинка - пассерованные грибочки с луком и тёртой тыквой сверху посыпала своим любимым сыром - дор-блю (не пропадать же добру - мы уезжали в Усть-Илимск на 4 дня, и я нечаянно отключила дома всё электричество - холодильник разморозился, фу продукты не испортились, но сыр стал скользским, я его заморозила, и вот пригодился) и лежал небольшой кусочек плавленого сырка, я его квадратиками порезала и тоже положила, так вот он почему-то просто поджарился, но не растопился.
***
Кто не в курсе еще был, что делать с сыром дор-блю, который стал СКЛИЗКИМ, теперь знают... В морозилку - и на вкусняшки! С плавленым сырком сверху...
Приятного аппетита.