Размазываем майонез вилкой
mayonesa_nax — 27.01.2012
Очень люблю индейку, на новый год запекала 4-килограммовую птицу с
каштанами.А вот тут наткнулась на такое:
от автора Тигреночка1985
Ингридиенты:
Филе индейки (я беру лоток с отбивными от фирмы "Индис", но можно взять и обычное филе индейки и отбить молотком),
репчатый лук,
майонез,
сливочное масло (для смазывания противня),
чуть-чуть соли.
Мясо получается очень нежным и вкусным. !ВНИМАНИЕ!Блюдо - каллорийное. Советую подавать его без гарнира или с легким овощным салатом. Мужчинам, ведущим активный образ жизни, можно подавать с картофельным пюре, приготовленным с добавлением молока. Не советую запивать данное блюдо водой или пивом. Можно вином.
(Вот тут не совсем поняла почему)
Кусок филе индейки, предварительно отбитое молотком и проколотое в нескольких местах вилкой (примерно один прокол на сантиметр), с одной стороны смазываем солью, совсем чуть-чуть. Подсоленной стороной вниз выкладываем филе на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Сверху выкладываем тонко нарезанный кольцами репчатый лук и поверх него обильно поливаем майонезом. Размазываем майонез вилкой, чтобы вся поверхность мяса была под майонезом. Ставим всю эту красоту в нагретую до 200 гр. духовку минут на 40-50. Готовность блюда проверяем вилкой (чтобы без проблем прокалывалось) или на глаз - как майонез будет светло-коричневого цвета.
Фото, к сожалению нет, хотя как выглядит светло-коричневый майонез, мы знаем.
http://kuking.net/3_5983.htm
|
|
</> |
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Вынули душу, копались в ней вонючими пальцами... Ольга Берггольц
Первый снег
А завтра уже зима
Минобороны впервые показало эмблему новых войск беспилотных систем.
Омоложение нервной системы и восстановление связи с жизнью
Отвергая отца... Или о матерях-одиночках
Традиционная китайская кара для воров и казнокрадов
Как образовались горы из курумника. Описание процесса на реальном примере

