Ужин

Подаренные пакеты требовали глинтвейна. Да и погода, хоть и весна совсем, но без свитера и куртки не погуляешь. Значит, глинтвейн.
В чайник (у меня прозрачный, я потом его легко отмою) налил стакан или полтора примерно воды, в него кинул содержимое одного пакетика. А там такой набор всего-всего в другом пакетике, прозрачном, как чай. И мне показалось - мало. Я кинул еще один такой. Потом насыпал корицы дополнительно. Кинул горсть душистого перца-горошка. И две столовые ложки меда. Он засахарился, конечно, как и положено. Но не до твердости, чтобы отламывать. А так, тугой и местами крупинчатый. Вот это все я включил и довел до кипения. Потом влил в чайник бутылку Мерло-Каберне Качинское - и снова довел до кипения. Не кипятить! Довести до кипения!
И теперь ужинаю: у меня горячий глинтвейн (а остынет, так я еще подогрею), у меня миска орехов разных и изюма. Хорошо!
|
</> |