Деликатесная рыба - тунец
mayonesa_nax — 26.01.2012 Захотелось мне наконец тунца попробовать, а как его готовить мне как всегда помог интернет =)Все авторсоке, мне нечего добавить =)
источник - http://www.dr-denisov.ru/forum/11-2523-1
Подсмотрел у знакомых рецепт приготовления тунца,и решил попробовать.Благо тунец рыба морская,богатая Омега 3,
Одна из главных проблем,почему он не очень популярен,это его жесткое мясо.Но вот рецепт,приводимый ниже,позволяет приготовить его мясо мягким и нежным,что по видимому придает свежий импульс в приевшихся блюдах.
Теперь к делу.
Сразу оговорюсь.Есть три вида тунца в продаже.Белый,желтый и красный. Белый самый жесткий и наиболее дешевый.
Желтый тунец немного подороже,и чуть выше классом,но не намного.Красный тунец,относится к разряду деликатесных блюд.
Цена его в 7-8 раз превышает цену лосося.У нас он идет 75-100 долларов за кг. Он нем речь и не пойдет.В данном случае желтый тунец.
Вот так выглядядт куски порезанного и очищенного тунца,которые уложены на противень.Перед тем как уложить,их следует отбить так же,как и антрекот,правда немного нежнее.
Затем отбитые кусочки поливаются соком свежевыжатого лимона,и минут на 15 оставляются.
Вот фото следующих ингредиентов,которые используются .
Это любое растительное масло,я люблю рапсовое (каноловое),соль,приправая для гриля рыба,мадрасский карри,
чесночная приправа .Тут полет фантазий бесконечен и индивидуален.
После впитывания лимонного сока,тунец посыпается приправами и поливается немного подсолнечным маслом.
Перед установкой в печь,сверху кладется немного майонеза,с растворенным в нем вином или водкой(1 ст.ложка)
Печь вначале разгоняется на максимоальной скорости и оборотах на холостом ходу минут 15-20.
Итак,все это поставлено в разогретую печь, параметры - 30 минут,при температуре 220 градусом.
Фольгой я рыбу не прикрытваю.
Через полчаса рыба достается и вот что получается.
Вкус,изюмительный,нежное мясо,с овощным салатом вполне приемлемо .Рекомендую.
|
</> |