рейтинг блогов

Скумбрия в карете

топ 100 блогов pratina10.02.2019                                            
Способ приготовления блюда in carrozza ,т. е. обжаривание основного ингредиента между двумя ломтиками хлеба,  пришел в итальянскую кухню из неаполитанской. Вместо моцареллы, которая была  первой пассажиркой, в карету (la carrozza -карета) теперь сажают все, что быстро готовится, рыбу в том числе.

Скумбрия в карете


Для блюда "ин кароцца" нужны тонкие ломтики хлеба. Свежий хлеб на тонкие ломтики нарезать трудно, т. к.  такой хлеб  крошится.

Чтобы облегчить задачу, нужно с большого куска хлеба, предназначенного под такую нарезку, обрезать со всех сторон корочку, завернуть кусок в пленку и убрать на пару дней в холодильник, чтобы мякиш уплотнился.

Подготовленный подобным образом хлеб  легко тонко нарезать острым ножом.

Скумбрия в карете

                                      Скумбрия-ин-кароцца/ Sgombro in carrozza

Ингредиенты: филе скумбрии, двойное число тонких ломтиков хлеба, цедра апельсина, соль, перец, растительное масло

С филе скумбрии снять кожу.

Скумбрия в карете


На ломтики хлеба разложить филе и обрезать их по форме ломтиков, заполняя обрезками пустые места.

Посолить, поперчить, посыпать тертой апельсиновой цедрой.

Скумбрия в карете


Покрыть филе другими ломтиками хлеба и плотно прижать их.

Скумбрия в карете


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить подготовленные заготовки с обеих сторон до золотистого цвета и хрусткости хлеба.

Скумбрия в карете

Обжаренные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Перед подачей кусочки разрезать наискосок и украсить свежим салатом.

Скумбрия в карете


Мои замечания

Оригинальный рецепт предусматривал смазывание ломтиков хлеба яйцом. Я посчитала это излишним. Кусочки хлеба прекрасно поджарились без яйца.

В оригинальном рецепте использовалась другая рыба с более тонким филе, поэтому блюдо формировалось из двух филе, уложенных друг на друга и обжаренных между ломтиками хлеба.

Я приготовила и таким способом, но филе скумбрии оказалось внутри чуть сыроватым.  Пришлось подержать такой кусочек дополнительно на сковороде.

Скумбрия в карете


Гораздо более вкусным получился вариант из одного филе, заключенного между ломтиков хлеба.

Скумбрия в карете

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 20:54

https://bit.ly/2IwwQrI
Инстамагия. Получайте от 2000 рублей в день! Тариф "Эконом".
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у frallik в Европа и США делают новости - незамысловатые... ч. 2 Вечно цветущая тема о "снайперах" в Киеве от 22 января 2014 г. - ОНА ЖЕ В 2010 г. в Киргизии - ...
Ниже - мой личный топ-10 самых отвратительных слов Рунета, которые так любят топовые блогеры (не буду ни на кого показывать пальцем). А вас какие слова более всего раздражают? Давайте составим словарь табуированной лексики. 1. Фитоняшки 2. Овуляшки 3. Приветик 4. Женатик 5. Укроп 6. Ва ...
Всем добрый вечер...))) Приближается праздник, со слезами на глазах - День Победы, который входит в каждый дом, так как я уверена, что очень многих коснулась война... Особенно в России... " Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой, И глаза молодых ...
И к среде тоже. 200 ...
Как часто приходится слышать:"Москва- не Россия". И это правда. Таких кардинальных отличий провинции от Москвы мы насчитали десятки, путешествуя по Липецкой области. Вот например, где в Москве жили, живут и будут жить партийные бонзы? Безусловно, на Кутузовском и на Рублевском. Ну ...