
Сколько же можно жрать!

Нигде не встречал такую жрущую нацию, как эти ребята! Покушать многие любят, не стесняясь ни калорий, ни размеров порций. Другие страны возводят принятие пищи в культ.
А здесь просто едят. С утра до вечера. Не много, но часто. Пять раз в день? Легко!
К тому же, еда то немногое, что стоит здесь не дорого.
1 На каждом углу. На каждом шагу. Каждую минуту. Всё время пребывания в Сингапуре вы будете видеть перед собой какую-то еду. В центре, в спальных районах, в транспорте: вам будут предлагать, будут есть сами. Местные жители обычно питаются на фудкортах.

2 Десятки мелких лавок предлагают разнообразную еду, вы набираете, что хотите на поднос, и идёте за столик.

3 Сингапур это микс культур и наций, потому и кухня разная. Но это всё равно азиатская еда, которая ну очень на любителя.

4 Если наши пенсионеры сидят целыми днями на лавочках, то сингапурские деды целыми днями сидят в столовых. И жрут, и жрут, и жрут. Хотя конечно, главное — общение.

5 Фудкорты есть в каждом районе, и все друг друга знают. И это не еда для бедняков и сброда: они бывают самые разные, с разными по качеству и ценам выбором еды.

6 Но нигде не убирают за собой.

7 А ещё я видел, как китайцы моют руки после еды.

8 Вот уже гламурный фудкорт. Здесь питается средний класс, офисные сотрудники спешат на ланч.

9 Половина площадей торговых центров занята жрачкой.

10 Одних японских ресторанов несколько штук к ряду.

11 Стоит это всё не дорого. На 10-15 сингапурских долларов можно очень сытно поесть.

12 Но за красоту нужно платить.

13 В рыгаловке за пятёрку от пуза наешься.

14 Пластиковая еда призвана показать мастерство повара этого заведения.

15 Придуманы специальные станки по производству шашлыков. Тридцать шпажек в минуту. Всё автоматизировано.

16 Ну а про сладости я вам даже говорить не буду!

17 Потому что вкусно и калорийно. Я не пробовал.

18 В ресторан “Путин” тоже не ходил.

19 Знаете хоть один народ, который ест больше (и чаще), чем сингапурцы?

|
</> |
