рейтинг блогов

СИЗО. 272-ая камера. Поход "на телевизор".

топ 100 блогов kt81822.10.2022

Итак, я остановился на том, что протиснулся в дверь, смотрю – Никита бодрствует.

— Ну как? — он всегда интересовался, когда я возвращался от адвоката.

— С Аферистом виделся…

— И что Аферист?

— Да ничего, поинтересовался, как у нас дела…

— А ты?

— Сказал, что сидим потихоньку…

— И все?

— И все.

Надо отметить, что после встречи с Аферистом, накал страстей округ моей персоны начал постепенно снижаться. Это дало мне повод предположить, что к этой истории какое-то отношение имел Никита.

Но точных доказательств у меня не было, поэтому и не было оснований для предъявления.

Хотя в будущем события развивались так, что к Никите появились дополнительные вопросы. Но всему свое время.

Надо сказать, что почти все арестанты время от времени ходили на процедуру, которая на арестантском жаргоне называлась "телевизор".

Говоря обычным языком, это участие арестанта в суде апелляционной инстанции, но не очное участие, а дистанционное, по ВКС (видео-конференц-связь).

Обычно это были обжалования решений суда по мере пресечения. И если на избрании меры пресечения или на ее продление каждые 2 месяца арестантов вывозили в суд, то на апелляцию уже никто никого не вывозил. Во многом это было связано еще и с тем, что итог апелляции был заранее предрешен – отказать.

Выглядело это мероприятие следующим образом.

Арестанта забирали из камеры "без вещей" и без теплой одежды, точно так же, если бы пришел адвокат. Вели обычным путем в адвокатский (следственный) корпус. Заводили в тот же коридор, где были адвокатские кабинеты. Просто после адвокатских кабинетов было еще три двери с комнатами для ВКС. Это считалось как бы помещениями суда на территории СИЗО.

Внешне это обычная комната 3 х 5 метров, с решетчатым окном. Перегорожена пополам решеткой. За решеткой – аппаратура связи, видеокамера, компьютер, роутер и обыкновенный старый телевизор. Все стоит так, чтобы арестант не дотянулся через решетку до аппаратуры.

СИЗО. 272-ая камера. Поход на телевизор.

С этой стороны решетки – привинченный к полу металлический стул и больше ничего.

Потолок обшит звукопоглощающими панелями.

Все пыльное и довольно обшарпанное.

Вот на такой "телевизор" и привели меня, на обжалование заключения меня под стражу.

Сначала я сидел, ждал, смотря в серый экран телевизора.

Потом экран ожил, появился зал суда, помощник по ВКС уточнил, как мне слышно.

Надо сказать, что качество изображения и звука – очень посредственное.

Изображение – как будто снимают на кнопочный телефон. Звук – бубнящий и с заиканиями.

Спустя еще некоторое время на экране появились судья, прокурор и адвокат.

Дальше – обычная рутинная процедура: установление личности, зачитывание прокурором ходатайства следователя о продлении меры пресечения, выступления адвоката с возражениями, мое выступление. Затем суд удаляется и через 5 минут тебе зачитывают постановление о том, что ты остаешься в СИЗО еще на 2 месяца.

Конечно, тогда я еще ничего не знал о том, как нужно по-настоящему защищаться в суде, как по-настоящему должен вести себя адвокат, поэтому результат был предсказуемый – сиди дальше. Как, впрочем, и у 99,9% других арестантов.

Единственный плюс такого "телевизора" – это небольшое развлечение в однообразной арестантской жизни.

Продолжение следует.

----------------------------------------------

Мне крупно повезло, так как мне удалось пройти обучение у лучших российских адвокатов, мэтров российской адвокатуры с 40-летним опытом успешной уголовной защиты, имеющих в своем активе сотни оправдательных приговоров.

В результате я владею технологией эффективной уголовной защиты, использование которой, в частности, в моем деле (ст. 159 ч. 4 УК) привело к полностью оправдательному приговору.

Если вам угрожает уголовное преследование, то я могу:

- организовать вашу эффективную защиту на любых стадиях уголовного преследования, в том числе и задолго до возбуждения уголовного дела;

- организовать вашу защиту в суде;

- организовать обжалование любых приговоров.

При необходимости привлеку к защите действительно хороших и проверенных адвокатов.

Легко покажу, как вас обманывают самостоятельно нанятые вами адвокаты, и помогу избежать обмана.

Если вы тоже хотите побеждать – свяжитесь со мной по электронной почте [email protected] — кратко опишите вашу ситуацию и укажите, как с вами связаться.

Оплата – только за реально выполненные работы.

----------------------------------------------

Никогда не нарушайте закон и не попадайте в места заключения. Все совпадения случайны. Цель данного блога – предостеречь вас от правонарушений и помочь вас защитить. Фото взяты из свободного доступа в Интернете.

----------------------------------------------

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
По поводу очередной картинки ukraine2world РУСИНЫ - выхiдцi з Русi? Руси́ны (русин. Русини, укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения, проживающая в Закарпатье, Восточной Словакии, Сербской Воеводине, ...
08.07.2010, Норвегия | К Йохану Свенсону из Тромсо приехал его друг из Новой Зеландии и Йохан решил показать приятелю, как можно порыбачить прямо рядом с домом, почти в самом центре города. Случился конфуз — гость из Новой Зеландии в результате поймал ...
В Тернополе (Галиция) митинг перед зданием горсовета перерос в штурм здания. В руках митингующие держали плакаты с надписями: «Взяточники ТМР — на нары», «Стоп дерибану коммунального имущества». ТМР значит Тернопольская миська рада (горсовет). А ведь именно Галиция служит опорой режима и ...
Хотите знать рацион современного студент, а сегодняшний сервис позволяет не только перекусить, но поиграть в X-BOX и даже покурить. МАМА, Я НА ПАРЕ, как-то не двусмысленно  намекает о целевой аудитории данного заведения, в который я и отправился для тестирования его в сегменте ...
«Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.» / Жванецкий / Заброшенный дом. Тверская область. Август 2011 г. ​В комментариях к позапрошлому посту меня попросили написать о своих впечатления от недавней поездки в Россию. От политики я ...