рейтинг блогов

Легендарные мелодии. Mambo Italiano

топ 100 блогов cand_orel19.06.2024 Теги: Клуни
Легендарные мелодии. Mambo Italiano

«Mambo Italiano» — популярная песня Боба Меррилла. Впервые была исполнена в 1954 году певицей Розмари Клуни и стала настоящим хитом в Великобритании. Как признался сам автор, песня была написана на бумажной салфетке в одном из итальянских ресторанов Нью-Йорка, он также сам придумал мелодию, напев её по телефону продюсеру Митчу Миллеру. Песня представляет собой пародию на музыку в стиле мамбо, которая была популярна в то время.
Песня изначально была написана на английском, однако автор добавил итальянские, испанские, неаполитанские и выдуманные слова.

Роуз М. Клуни (Rose M. Clooney; 23 мая 1928 – 29 июня 2002) — американская певица и актриса. Она получила известность в начале 1950-х годов с песней "Come On-a My House", за которой последовали другие поп-номера, такие как "Botch-a-Me", "Mambo Italiano", "Tenderly", "Half as Much", "Hey There", "This Ole House" и "Sway". Она также добилась успеха как джазовая вокалистка. Карьера Клуни пошла на спад в 1960-х годах, отчасти из-за проблем, связанных с депрессией и наркоманией, но возродилась в 1977 году, когда ее возлюбленный Бинг Кросби пригласил ее выступить с ним на шоу, посвященном его 50-летию в шоу-бизнесе. Она продолжала записываться вплоть до своей смерти в 2002 году.

Сразу озаботимся переводом...

Легендарные мелодии. Mambo Italiano https://lyrsense.com/patrizio_buanne/mambo_italiano
https://lyrsense.com/patrizio_buanne/mambo_italiano

И сразу представлю отечественную реализацию шедевра...

Тамара Васильевна Кравцова родилась 21 декабря 1920 г. в Петрограде.
В 1947 г. окончила ЛГИТМИК, пению обучалась у В. Гариной вместе с Галиной Вишневской. В 1946 году, будучи студенткой, стала лауреатом 2-го Всесоюзного конкурса артистов эстрады. После окончания института Тамара артистка Ленгосэстрады, а с 1948 г. – эстрадного театра миниатюр.
В 1958 году Кравцова переехала в Москву и стала работать в Москонцерте.
Тамара Кравцова получила известность как эстрадная певица с лирическими песнями (Костры горят далёкие, Не грусти, Осень, Осенние листья, Тишина) и песнями народов мира, а так же как исполнительница музыкальных фельетонов, состоящих из диалогов, сценок, песенок, куплетов, игровых реприз (В универмаге, Учительница, Родина моя). Большой успех у публики имели дружеские пародии на К. Шульженко, И. Юрьеву, Т. Церетели, Р. Зелёную. (https://www.last.fm/ru/music/Тамара+Кравцова/+wiki)

Ну, и сражу зе надо дать слово итальянцам по праву...

Ренато Карозоне (Renato Carosone, настоящее имя Renato Carusone; 3 января 1920, Неаполь — 20 мая 2001, Рим) — итальянский певец, пианист, композитор и дирижёр эстрадного оркестра.
Считается «отцом» неаполитанской песни, внесшим в традиционные итальянские мелодии элементы джаза и свинга. Кроме того, что он революционизировал популярную музыку Италии, Карозоне сыграл большую роль в популяризации итальянской песни во всём мире.
Его самая известная песня «Tu vuò fa l'americano» (1956, название можно перевести как «Ты хочешь выглядеть американцем») рассматривается как сатира на процесс американизации, накрывший Италию в первые послевоенные годы.
Среди других хитов Ренато Карозоне стоит отметить «Maruzzella», «'O sarracino», «Torero», «Caravan petrol» и «Pigliate 'na pastiglia». Кроме того, в 1955 году его исполнение прославило в Италии песню «Mambo Italiano», написанную в 1954 году американским композитором Бобом Мериллом и уже становившуюся популярной во всем мире.

Среди древних исполнителей стоит вспомнить Дина Мартина...

Дино Пол Крочетти (Dino Paul Crocetti; 7 июня 1917 года, Стьюбенвилл, Огайо, США — 25 декабря 1995 года, Беверли-Хиллз, Калифорния, США), артистический псевдоним — Дин Мартин (Dean Martin) — американский эстрадно-джазовый певец (крунер) и актёр итальянского происхождения. В 1950-е годы Мартин неоднократно возглавлял американский чарт продаж. Вместе с Фрэнком Синатрой и Сэмми Дэвисом входил в «Крысиную стаю». Сотрудничество с Фрэнком Синатрой и Сэмми Дэвисом-младшим вывело Дина Мартина в ряды самых популярных и по-настоящему народных артистов Америки.

Несомненную антикварную ценность представляет и эта версия...

Карла Бони (Carla Boni; 17 июля 1925, Феррара, Италия – 17 октября 2009, Рим, Италия) - итальянская певица.

И давайте в других жанрах пошарим...

Трибьют-группа Punk rock /rock & roll Rat Pack из Лас-Вегаса, Невада.

Вот ещё не плохо из моей темы...

Маттиас Бернт Йоханнес Эклунд (Matthias Bernt Johannes Eklundh; родился 6 октября 1969 года),  также известный как IA, - шведский гитарист и вокалист. Он известен своей работой с Freak Kitchen, Йонасом Хеллборгом и Art Metal, а также продюсировал несколько известных сольных альбомов Freak Guitar, выпущенных Стивом Ваем и Favored Nations, и каждое лето проводит свой ежегодный Freak Guitar Camp в лесах Швеции для преданных своему делу гитаристов со всего мира. Он также был известен тем, что исполнял соло в своем фирменном стиле на первых четырех альбомах Soilwork.

Несколько слов от исполнителя — Это один из моих весенних проектов по созданию саундтреков, и я решил поделиться им с youtube. Это металлическая инструментальная кавер-версия известной старой песни "Mambo Italiano", которую пели многие люди. Песня была известна в силиконовых районах Нью-Йорка и Бруклине.

Ну, вот только нам электронщины не хватало тут...

Shaft — английский дуэт продюсеров электронной музыки, известный своими каверами и ремиксами на песни "(Mucho Mambo) Sway" и "Mambo Italiano". Первый из них достиг второго места в британском чарте синглов в августе 1999 года, а затем в декабре достиг первого места в новозеландском чарте Recorded Music NZ. За этим последовал релиз "Mambo Italiano" (вокал Донны Канале), который достиг двенадцатой строчки в британском чарте синглов, но в конечном счете не повторил успех предыдущего сингла. Они отправились в мировое турне и заслужили золотой диск как лучшая исполнительская группа. С тех пор они записали еще несколько песен, таких как "Kiri Riri Boom" и "Shake Seniora".

Давайте этнические дела посмотрим (с поправкой на современность)...

Нгуен Куанг Хиеу, широко известный под сценическим псевдонимом Арк Куанг Хиеу (родился 20 сентября 1983 года) - вьетнамский певец и актер.
У него красивое лицо, красивый, теплый голос, соответствующий успокаивающей балладе, получившей популярность после первого хита в его музыкальной карьере, цитируемого из одноименного альбома "just you happy". Хиеу также известен своими песнями, ставшими такими хитами, как "Con bướm xuân", "Đừng buông tay anh", "Tìm em", "Em là của anh", "Đổi thay", "Nơi ấy con tìm về".

И всё таки к общепринятым формам...

Уроженец Массачусетса Джо Самба привносит душевный колорит в каждое свое выступление, независимо от того, исполняет ли он пляжные мелодии в стиле регги или ритм-рок. В последнем эпизоде Acoustic Sessions от Taylor Guitars Джо Самба присоединился к нам со своим басистом (на бас-гитаре Taylor GS Mini-e Koa), чтобы исполнить "Mambo Italiano" на своей Taylor 618. Теперь вы можете послушать последний альбом Джо "Far From Forever" на стриминговых сервисах.

И вот для смены темы Вам легкий такой джазец...

Хетти Локстон, певица из Лондона, получившая образование в области классической музыки и джаза, основала Hetty and the Jazzato Band в конце 2015 года вместе с кларнетисткой и подругой детства Шарлоттой Джолли и тремя итальянскими музыкантами Фабрицио Боначчи, Риккардо Кастеллани и Алессандро Чимаски, вернувшись в Лондон после пятилетнего проживания в Болонье и Риме. 

И тоже, по-моему, не плохо...

Mezzotono — вокальный квинтет из Италии, образованный в 2004 году. Этот квинтет, состоящий из Даниэлы Дезидери (сопрано), Франчески Леоне (контральто), Фабио Лепоре (тенор), Марко Джулиани (баритон) и Андреа Морелли (бас), исполняет строго итальянский репертуар а капелла. Франческа Леоне также является ведущей вокалисткой группы Marchio Bossa.

И в завершение давайте оркестровочку..

Cincinnati Pops Orchestra — это поп-оркестр, базирующийся в Цинциннати, штат Огайо, США, основанный в 1977 году на базе симфонического оркестра Цинциннати. Его участники также являются участниками симфонического оркестра Цинциннати, и Pops управляется той же администрацией. Дирижер-основатель Pops Эрих Кунцель продолжал руководить Pops вплоть до своей смерти в 2009 году.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
V Вначале русские с благожелательным любопытством подходили к французам, потом отношения испортились. Русские почувствовали презрение и оскорбились. К тому же многое в французском ...
Вот по поводу этого http://prostitutka-ket.livejournal.com/27138.html хотела сказать, да все никак не могла раскачаться. Очень толково озвученное, распространенное, но все-таки заблуждение. Женщины любят секс. Там, где женщины могут позволить себе не стесняться - в ...
Как обычно, в тот транзитик ничто не предвещало беды. Я уже обошёл самолёт - всё было в порядке. Зашёл внутрь. И тут меня поймала проводница (а все проводницы у меня персидские! на __не__ _скажу_:)__ красивые). И как давай... нет, жаловаться. На температуру в кабине. Жаркая ...
Оригинал взят у nikstutas в скрин про тулску тварь. ...
Как только мы придём порулить, мы начнём серьёзное обсуждение, проектирование, а затем и внедрение: 1. Бесплатный общественный транспорт. Базовый. Бесплатный транспорт в черте города. Бесплатные транспорт в выходные - электрички и пригородные. ...