«Сын между шашлыками и матерью выбирает шашлыки!» – обижается свекровь

топ 100 блогов grazdano4ka22.09.2022

—Свекровь тут случайно узнала, что в прошлые выходные мы с мужем опять к моим родителям ездили, – рассказывает двадцатишестилетняя Яна. – Расстроилась… Она прямо серьезно обижается, говорит нам – только с теми, мол, и общаетесь, ко мне и носу не кажете... Ну, где-то она права, если честно, к моим мы ездить любим. Они живут в большом загородном доме, люди молодые, веселые, современные, позитивно настроенные. Папа с моим мужем на рыбалку ездят, шашлыки жарят, мы с мамочкой готовим что-то вкусненькое, болтаем. Друзья к родителям приезжают, интересные люди. А со свекровью что делать? Сидеть в двухкомнатной квартире, слушать сплетни про старух да пересказы сериалов? Ну, не знаю, лично мне не очень интересно…

«Сын между шашлыками и матерью выбирает шашлыки!» – обижается свекровь

Сын у свекрови, Людмилы Михайловны, единственный и по тем временам довольно поздний, родила она его, что называется, для себя, в тридцать семь лет, с надеждой на то, что будет родная душа в старости. Сын вырос хорошим, добрым, готовым помогать. По крайней мере, был таким до своей женитьбы. 

Но четыре года назад в его жизни появилась Яна, и мать, разумеется, отошла на второй план. Да ладно бы еще просто отошла, горестно вздыхает Людмила Михайловна. Проблема в том, что место матери в сердце Андрея чуть ли не заняли родители Яны. У тещи с тестем парень готов дневать и ночевать, к матери же не заезжал бы месяцами, если бы Людмила Михайловна постоянно не выдумывала поводы затащить Андрея к себе хоть ненадолго.

Сейчас Андрею почти тридцать, матери его, соответственно, шестьдесят семь.

— Старая я уже, больная вся! – вздыхает Людмила Михайловна.

Раньше Яна бросалась возражать: мол, вовсе и не старая, что вы! В этом возрасте люди еще работают и выглядят отлично – сколько у нас звезд эстрады, которым под семьдесят? Люди семьи создают, путешествуют, кто-то новую жизнь начинает, новое хобби, кто-то и образование получает…

— Ой, да ну, скажешь тоже – образование! – с раздражением перебивает Людмила Михайловна невестку. – Ерунду не говори! Вот посмотрю я на тебя в твои шестьдесят пять плюс, о каком образовании ты будешь думать. Сил уже нет ни на что! Тут до кухни бы доползти…

Теперь Яна уже не возражает: старая так старая. Она поняла, что старой свекрови быть куда приятнее, чем молодой и активной. Поэтому общаться с Людмилой Михайловной тяжело и скучновато. Друзей у нее давно нет, гулять она не любит, о спорте, даже самом легком, и речи не идет, всемирную паутину так толком и не освоила, хотя сын поставил ноутбук, подключил инет и оплачивает его ежемесячно. Даже Одноклассники для Людмилы Михайловны – это что-то сложное. Единственная ее отрада – телевизор, да редкие визиты сына.

Только вот сын часто отказывается приехать в выходные и праздники, потому что в эти дни они с женой Яной чаще всего уезжают к теще и тестю.

— А Людмила Михайловна почему-то решила, что мы должны время свое свободное делить ровно пополам! – усмехается Яна. – Да, вот именно так – ДОЛЖНЫ! И сколько бываем у моих, на столько же приезжать и к ней. Откуда она это взяла, не знаю. Ну детский сад просто! Сейчас, ага, буду с секундомером время засекать, чтобы гостить поровну. Бред! Она тут вообще заявила Андрюшке: «Между шашлыками и матерью выбирает шашлыки!» Каково?

С родителями проводить досуг Яне, конечно, намного комфортнее – они же родители! Кроме того, они молодые, им нет еще и пятидесяти, и с дочкой и ее мужем они на одной волне. Родители Яны работают, путешествуют, наводят уют в доме, оба водят машину, живут побогаче, чем пенсионерка Людмила Михайловна, и не выносят детям мозг рассуждениями о ценах и соображениями «как жить старикам».

В общем, провести с ними выходной день – одно удовольствие, и заряда позитива хватает на целую неделю.

Только вот Людмила Михайловна в последнее время про родителей Яны и слышать не хочет. Ревнует и сердится.

— Мне тут вообще заявила – зачем ты, говорит, тогда вообще замуж вышла, сидела бы дальше со своими мамой и папой! – вздыхает Яна.

А может быть, дети и правда обязаны соблюдать какое-то равновесие, хотя бы примерно? Если одни выходные проводятся у одних родителей, то на следующие надо ехать к другим, например? И мало ли, что не особо хочется? Надо!

Свекровь вправе обижаться на сына, который между шашлыками и матерью выбирает шашлыки?

Что думаете?

«Сын между шашлыками и матерью выбирает шашлыки!» – обижается свекровь

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ничего опознавать не надо :) Просто хочется делится радостью! В данном случае косуля, самец. 200-300 метров от нашего дома, за огородом так сказать. Встретились вот утречком :) Дай боги каждому таких ...
В кинофильме «Старая-старая сказка» есть примечательный момент, созданный, впрочем не для детей, а для взрослых. Вернее так - взрослыми, чтобы самим посмеяться. Там Принцесса отрывает часть подола своей пышной юбки и на сетования Короля ...
13-летняя русская девочка Лиза, живущая в Берлине, выдумала историю о своем похищении и изнасиловании, сообщает Bild со ссылкой на представителя городской прокуратуры Мартина Штельтнера. По словам представителя органов следствия, ночь с 11 на 12 января Лиза провела у своего 19-летнего з ...
Что ни говори, а для 1960 года дизайн у продукции Chrysler был уже устаревшим. То что 4 года назад казалось новым словом, шиком и вызовом из будущего, стало обыденностью из прошедших 1950-х. Но делать-то нечего было, ресурсы у Chrysler ограничены. Обошлись фес-лифтингом. Впрочем, ...
Пока у Юли не было мужчины - она терпеть не могла день 8 марта. Когда у Юли появился муж - она по привычке продолжает не любить этот женский праздник. А причина этой не любви проста. Когда у Юли мужчины не было - ей было завидно и обидно, что у других мужчины есть, и что эти чужие ...