рейтинг блогов

Родители впадают в маразм, не желая прописывать новорожденного внука: "Вырастет

топ 100 блогов grazdano4ka17.09.2022

— Нет, ну это нормально? – возмущается двадцативосьмилетняя Евгения. – Всю жизнь мы с родителями были на одной волне! Они – мой тыл, на кого-на кого, а на маму с папой всегда могла положиться… А теперь так подвели на ровном месте, что я даже не знаю, честно говоря, что делать. Перед мужем стыдно! Всегда стояла за родителей горой, а теперь села в лужу…

Родители впадают в маразм, не желая прописывать новорожденного внука: Вырастет

…Отношения с родителями у Евгении всегда были прекрасными, мама с папой на всех жизненных этапах помогали единственной дочери, как могли. Вырастили, выучили, выдали замуж, оставили Евгении с мужем в пользование свою московскую квартиру, на минуточку, большую хорошо отремонтированную трешку, а сами уехали на ПМЖ на дачу.

— По-хорошему, конечно, там у них не дача, а большой загородный дом со всеми удобствами! – объясняет Евгения. – Свет, горячая вода, интернет, канализация – все есть, и жить там родителям гораздо больше нравится, чем в городе. Лес, свежий воздух, тишина, кругом соседи, тоже живущие постоянно… А несколько месяцев назад у нас с мужем родился ребенок, и я попросила маму прописать нас с малышом в Москве, поскольку до этого была зарегистрирована у мужа в Подмосковье. Тем более, мы же фактически живем в столице. Но, чтобы получить московские выплаты за ребенка, встать на очередь в сад, приписаться к поликлинике, нужна все-таки официальная московская прописка…

Когда Женя в первый раз заикнулась про постоянную регистрацию в московской квартире, родители как-то странно отреагировали, ни да, ни нет не сказали.

— Но мне и в голову не могло прийти, что мама с папой единственной дочери с внуком откажут в прописке! Я спокойно снялась с регистрации у мужа, до родов еще, кстати, чтобы с малышом потом не ездить. И стала ждать, когда мы с родителями пойдем оформлять документы на прописку в Москве… Ребенок родился, уже даже подрасти успел! А я все без прописки, как бомж, и сыночек тоже…

Родители явно не спешили, все лето отговаривались то делами на даче, то плохим самочувствием, то жарой, по которой ехать в город совсем не хочется.

— Наконец, я приступила к ним уже вплотную! – рассказывает Евгения. – Говорю, мам, сроки-то выходят, мы так совсем ничего на ребенка не получим! Осталось несколько недель всего. Поехали прописываться! Жара полмесяца назад как спала, скоро уже и морозы ударят, так-то… И тут родители понесли полный бред! Они, оказывается, передачу смотрели, так вот, там была похожая ситуация. Пожилая пара прописала у себя новорожденного внука, мальчик вырос, в семнадцать женился на деревенской хабалке с тремя детьми, притащил этот табор в квартиру, прописал, еще и своего родил. И теперь ничего с ними всеми не сделаешь, так как они здесь на законных основаниях. Родители заявили, что им такого не нужно, они, дескать, в старости планируют перебраться в московскую квартиру из загородного дома, а если там будет проживать толпа чужих людей, это будет невозможно…

Евгения просто в шоке от этого разговора. Родители уверены, что ее ребенок, которому сейчас от роду всего несколько месяцев, вырастет негодяем, не остановится перед тем, чтобы выгнать под мост деда с бабкой и отожмет квартиру.

— Так и говорят, представляешь: мол, дети сейчас такие, для которых родители, а уж тем более деды-бабы – обуза и помеха. Во всех передачах по НТВ об этом говорят, а значит, это так и есть. Не только заботиться о стариках не будет никто, но и с удовольствием их имущество отожмут, если смогут. Так что надо смотреть в оба и самим не плошать. Никаких прописок!

Ни на какие разговоры и уговоры родители не реагируют.

— Сказала им, что мы в садик тогда не попадем, и лечиться платно придется со всем, что посерьезнее насморка, и выплаты не получим! Предлагала сходить к юристу, чтоб он объяснил популярно, что с пропиской мы у родителей не отнимем ничего. Да вообще, я согласна подписать любую бумагу, что прав на квартиру не имею и ни на что не претендую. Муж вообще предложил – скажи им, что мы будем снимать, жить фактически в квартире не станем, пусть только пропишут. Но они и на это пойти не хотят! Мама уверена, что с пропиской мы вселимся в их квартиру в любой момент насильно – дескать, наш ребенок тут прописан, значит, мы имеем право на проживание!

Если бы кто-то сказал Евгении еще год назад, что будет такая проблема – она бы ни за что не поверила. Ладно бы с родителями были какие-то конфликты, или это была свекровь, которая не доверяет невестке, так нет! Родные мама с папой. С высшим образованием, люди неглупые, и всегда бывшие адекватными…

— Я еще и от мужа выписалась, теперь назад проситься придется! – вздыхает Евгения. – Не могу же я ходить совсем бомжом, и сын наш тоже… Обидно! Я как будто не их дочь вовсе, замуж вышла, чужая стала. Хотя к зятю относятся нормально…

А на ваш взгляд как: родители впадают в маразм, или все делают правильно молодцы?

Как вам ситуация? Что думаете?

Родители впадают в маразм, не желая прописывать новорожденного внука: Вырастет

Хотите оперативно узнавать о новых публикациях на сайтах «Семейные обстоятельства», «Коммунало4ка.ру», «Сундучок»? Присоединяйтесь к проекту в соцсетях ВКонтакте и Одноклассники.ру. А еще Телеграм. Заходите, рада всем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всех уже достали итоги за 2021й год? Ну можете не читать мои. Мне эта традиция записывать год в картинках очень нравится и лично для себя я ее продолжу! 2020 ...
https://www.youtube.com/watch?v=PfGbS-YOjMs Тверь. С 0:40. "19.03.2017 г. около 15.10 на ул. Коминтерна г. Твери, 25-летний водитель, управляя а/м ВАЗ 211440, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на сторону дороги, предназначенную для движения ...
Прихожу на факультет поговорить с научным руководителем и вижу это: Поразительный долбоебизм - или очередной пример косности нашего факультета. Я, конечно, понимаю, что скоро здесь примут такой же пиздецовый закон о гомосексуализме, как и в ...
В Ярославле на Советской площади народ стал собираться задолго до начала. Этот мальчик сам, по своей инициативе, без чьего либо напутствия вылепил дома этого факелоносца и пришёл с ним встречать огонь. По плану, мальчик хотел запустить этого человечка в воздух, привязав к воздушному шару, ...
С начала так называемого Нового времени каждый век мировой истории имел одного или нескольких победителей. (Под "победой" здесь понимается резкое улучшение внутренней жизни и внешнего положения страны, если сравнивать ее ситуацию в конце ...