рейтинг блогов

Шариковы озаботились патриотической культурой

топ 100 блогов p_syutkin05.08.2022

Поздравляю! В России создается подотдел очистки. Только вместо котов новые шариковы собираются гонять непатриотически настроенных деятелей культуры.

Шариковы озаботились патриотической культурой

На самом деле это действительно проблема для нынешней власти. Текущее безумие и самого величайшего геополитика поддерживают в сфере культуры совсем уж одиозные персонажи. На которых печать ставит некуда. Не случайно один из них – Прилепин – так страдает по этому поводу: «не было в культуре трагедии Донбасса, ни один театр не придумал об этом драму» и нет режиссеров, готовых снимать про это кино. «Так существовать нельзя, нам нужна другая культура», - сообщил недавно этот профессиональный страдалец за русский народ.

Какой тут выход? Правильно: создать чрезвычайную комиссию. Деды несогласных с линией партии стреляли, и эти клоуны туда же. И вот уже в Госдуме проходит заседание группы по расследованию антироссийской деятельности (ГРАД) в сфере культуры, созданной по инициативе партии «Справедливая Россия — За правду» (СРЗП). Ее участники намерены выявлять деятелей культуры с «антигосударственной позицией» и их «пособников» в государственных структурах. Лидер партии Сергей Миронов предложил им «творить на кухне».

Кстати, про кухню, это не случайно. Тут другой профессиональный страдалец за русскую кухню, как нам стало известно, тоже строчит донос за доносом на врагов России. Клевещут, мол, те и злопыхают на светлый образ патриота. Так что сажать у нас будут не только за слово *****, но и за непочтительное отношение к исконно русскому борщу.

Между тем, на мой взгляд, ситуация в культуре складывается непростая. Есть немало писателей, актеров, журналистов, которые четко и недвусмысленно заявили, что они против «невойны», против того, чтобы убивать украинцев из-за бредовых фантазий поехавшего головой царька. Есть замшелые еще с советских времен динозавры, которые поддержат все, что угодно – хоть педофилию, - если она исходит из августейших рук. Вот только прав Прилепин, это все – «уходящая натура». Основная же масса деятелей культуры предпочитает благоразумно молчать. То есть не пачкаться в профашистских заявлениях, но и не выступать против власти.

И все бы ничего, молчание раньше никого не пугало. Но только ситуация меняется. И для российского сановного ворья начинает серьезно «припекать». А как они хотели? Весь мир против них. Вот тут-то и появляется запрос на «спецкультуру», которая должна рассказывать про чудо-оружие, армию Венка, неизбывную мудрость фюрера. Ставить спектакли, снимать фильмы, бить себя в грудь и пускать пену изо рта на площадях. А на самом деле – нет этого со стороны уважающих себя профессионалов от культуры. Дураков среди режиссеров и писателей становится все меньше. Поскольку исход всего нынешнего кровавого цирка очевиден.

Что же остается всем этим прилепиным? Будь там хоть капля мозгов, они бы уже задумались, как будут существовать после Путина. Но это не о подобной публике. Они же решили строить конвейер доносов. Чтобы в промышленных масштабах, так сказать, истреблять крамолу. И вот уже планах ГРАДа — создание реестров деятелей культуры, «которым не рекомендуется занимать управляющие государственные должности из-за их антигосударственной позиции», и «чиновников-пособников агентов иностранного влияния, которым рекомендуется изменить публичную позицию или уйти с должности». В то же время инициаторы подчеркивают «гуманизм проекта», который заключается в возможности фигурантов выйти из реестра путем «деятельной поддержки» банановых «народных» республик и всего этого идеологического хлама.

Озабоченным борцам предлагается стучать на сайте «Культурный фронт», выявляя врагов народа. Ну-ну. Зная деловые качества диванной армии патриотов, не сомневаюсь: скоро количество врагов народа там превысит численность населения России.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Приехале такие с ква-ква-парка. Устале песьдетс. Пабло уже килограмм питнаццать весит, такой. То его туда, то в деццкую зону, то в жакузе погрецца... Но больше всего я лично устал таскать круги эти по лестницам наверх для Мари. Она такая ставила рекорд оборачиваемости горок, я уже не посп ...
Сегодня чуть даже не начали мне на повышенных тонах доказывать, что я не прав. Прямо кричали на меня! Пришлось пригрозить увольнением и таким способом заткнуть этот бессмысленный речевой поток. Хотя я не обиделся, поскольку понял, что человек просто испытал шок и был в состоянии аффекта. ...
  В. П. ...
В Банке России сообщили, что новые купюры в 200 и 2000 рублей войдут в обращение к концу 2017 года. Какой город будет на них изображён, впервые определят путем голосования. даже сделали мими-деньги) Владивосток-2000. Ну... тогда понятно. Уже можно сказать, что на одной из купюр будет Г ...
Самое лучшее время суток на даче утро, — чем раньше, тем прекраснее. Когда тепло, солнечно и безветренно, можно спокойно походить по участку и пофотографировать, а потом заняться поливом или прополкой.  Часам к 11 поднимается ветерок, иногда довольно сильный. В это время лучше ...