рейтинг блогов

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...

топ 100 блогов pratina20.03.2021 Для придерживающихся скоромного стола  рецепт из говяжьего сердца.
Быстрый в приготовлении рецепт соте из трюфелированного сердца поможет взглянуть на сердце по- другому  тем, у кого с ним связаны грустные ахи- охи -неохоты  для долгого тушения  этого субпродукта.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...



Исторические особенности гастрономической культуры, связанные с блюдами из говяжьих субпродуктов (печень, почки, легкие, язык), чаще всего предполагали их длительное тушение во влажной среде.

Лишь печень  перестроилась на современные кулинарные рельсы, для которых характерна относительно быстрая готовка в виде жарки на сковороде.

Хотя на тех же скоростях  могут готовиться говяжьи почки и сердце, с одним но... Они должны быть для этого подготовлены.

Как быстро готовятся говяжьи почки без предварительного замачивания,  можно взглянуть здесь

Описанный в рецепте почек способ трюфелирования будет использован и в нашем рецепте с сердцем, для которого должны быть соблюдены правила подготовки.

Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:

- cердце должно быть свежим, упругим на ощупь и с блестящей поверхностью,


- с внешней части  сердце зачистить от  оболочки,  жира, остатков кровеносных сосудов ,

- с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань,

- нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; нарезка обязательно должна быть поперек волокон.


Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


Хорошо, когда такую подготовку продукта проводят мясники. В противном случае придется наточить свои ножи, но оно того стоит, чтобы потом получить быстрое в приготовлении и вкусное на выходе блюдо.

Тонкие ломтики сердца  готовятся по типу соте из ломтиков конины

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...




                                                            Соте из говяжьего сердца/ Cuore trifolato

Ингредиенты: тонкие ломтики говяжьего сердца, пучок петрушки, долька чеснока, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Мелко порубить петрушку вместе с чесноком.

Ломтики сердца замариновать минут на 30, перемешав их с оливковым маслом и и смесью из петрушки и чеснока.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


На сковороде в сливочном масле быстро обжарить ломтики сердца  со всех сторон,  посолив их только после обжарки.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


Обжаренные ломтики, которые на более толстом разрезе должны еще оставаться с   некоторыми вкраплениями крови,...

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


переложить в миску, а оставшийся соус немного упарить.

Подавать тотчас.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...

Мои замечания

В принципе, они уже все озвучены в тексте:  вкусное  мясное людо из бюджетного продукта, который для быстрой готовки требует некоторой сноровки подготовки сырья.

Маринование ломтиков убирает специфический гормональный запах мяса.  Маринование вовсе не обязательно: смесь из петрушки и чеснока можно добавить в сковороду в процессе обжарки мяса.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Погода решила соответствовать остальным новостям. Перестрелки.... стали уже обыденностью... теперь в Броварах ... Требования МВФ похоже выдвигаются по принципу: "ну когда же у них терпение лоплнет, и денег можно будет не давать" . Никогда. Нет ничего такого у жителей чем бы ...
... еще я интроверт. И неисправимый романтик. Я очень любил оставаться дома один.. И смотреть в окно - как идет дождь.. или падает снег.. И - читать. Книги про приключения, про далекие страны, про путешествия.. А еще про историю, про политику, про Америку и итальянскую мафию.. И, конечн ...
5 репостов по 30 жетонов, СК от 50. Можно удалить и репостнуть ещё один раз. Только 5 репостов! http://moonfirefox.livejournal.com/992962.html Оставляем комменты здесь. Когда их будет 5, то репосты закончились. Далее не ...
[о срачах в бел-жж, смело пролистывайте] Вот в этом треде всем известный товарищ kofe_family справедливо возмущается наездом совести бел жж  активного тролля papa_rimsskij . Не могу остаться в стороне и молча противиться читать смешнулечки в комментариях. В ...