рейтинг блогов

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...

топ 100 блогов pratina20.03.2021 Для придерживающихся скоромного стола  рецепт из говяжьего сердца.
Быстрый в приготовлении рецепт соте из трюфелированного сердца поможет взглянуть на сердце по- другому  тем, у кого с ним связаны грустные ахи- охи -неохоты  для долгого тушения  этого субпродукта.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...



Исторические особенности гастрономической культуры, связанные с блюдами из говяжьих субпродуктов (печень, почки, легкие, язык), чаще всего предполагали их длительное тушение во влажной среде.

Лишь печень  перестроилась на современные кулинарные рельсы, для которых характерна относительно быстрая готовка в виде жарки на сковороде.

Хотя на тех же скоростях  могут готовиться говяжьи почки и сердце, с одним но... Они должны быть для этого подготовлены.

Как быстро готовятся говяжьи почки без предварительного замачивания,  можно взглянуть здесь

Описанный в рецепте почек способ трюфелирования будет использован и в нашем рецепте с сердцем, для которого должны быть соблюдены правила подготовки.

Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:

- cердце должно быть свежим, упругим на ощупь и с блестящей поверхностью,


- с внешней части  сердце зачистить от  оболочки,  жира, остатков кровеносных сосудов ,

- с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань,

- нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; нарезка обязательно должна быть поперек волокон.


Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


Хорошо, когда такую подготовку продукта проводят мясники. В противном случае придется наточить свои ножи, но оно того стоит, чтобы потом получить быстрое в приготовлении и вкусное на выходе блюдо.

Тонкие ломтики сердца  готовятся по типу соте из ломтиков конины

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...




                                                            Соте из говяжьего сердца/ Cuore trifolato

Ингредиенты: тонкие ломтики говяжьего сердца, пучок петрушки, долька чеснока, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец

Мелко порубить петрушку вместе с чесноком.

Ломтики сердца замариновать минут на 30, перемешав их с оливковым маслом и и смесью из петрушки и чеснока.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


На сковороде в сливочном масле быстро обжарить ломтики сердца  со всех сторон,  посолив их только после обжарки.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


Обжаренные ломтики, которые на более толстом разрезе должны еще оставаться с   некоторыми вкраплениями крови,...

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...


переложить в миску, а оставшийся соус немного упарить.

Подавать тотчас.

Сердечно... сотейно... почти трюфельно...

Мои замечания

В принципе, они уже все озвучены в тексте:  вкусное  мясное людо из бюджетного продукта, который для быстрой готовки требует некоторой сноровки подготовки сырья.

Маринование ломтиков убирает специфический гормональный запах мяса.  Маринование вовсе не обязательно: смесь из петрушки и чеснока можно добавить в сковороду в процессе обжарки мяса.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
ВЧЕРА задумался: что бы приготовить на обед? Для нас это целая проблема, потому что у каждого своя диета. Отварю-ка, подумал, не заморачиваясь, картошку, а с ней подам рыбу по-польски. Один, веган, поест картошки, второй съест кусок рыбы, а третья поклюёт и того, и другого. Но что бы приго ...
Вторую неделю собираем малину. Засыпает Анютка, я в огород. Море малины. Вы такого, скорее всего, не видали. Вчера за 2 часа собрала 30 стаканов пластмассовых. Хотите 3 или 5 кг малины? Без проблем. Наберём. Под солнцем. Заходишь в дом в прохладную комнату потом и понимаешь, что не ...
Благодаря своим теплоизоляционным способностям, применение каменной ваты в качестве утеплителя получило широкое распространение ещё в прошлом веке. По своей сути это натуральный материал (примерно на 95 % состоящий из камня) является негорючим и долговечным. Он позволяет предотвращать ...
Александр Генис: "Заговорщики. Кризис реальности" : "Великая сетевая демократизация наградила каждого равными правами на правду. Или претензией на них. Упразднив редакционную иерархию, развалив информационную пирамиду, сравняв с землей вертикаль авторитета, интернет уравнял все точки ...
Возможно, многие из вас уже слышали о речи, которую произнесла Урсула Ле Гуин во время вручения ей награды за выдающийся вклад в американскую письменность. До меня новость, как обычно, дошла с изрядным опозданием. Но пару дней назад я все-таки наткнулась вот на эту ссылку : Слова, ...