рейтинг блогов

Семейная драма

топ 100 блогов gull_2519.09.2022

Навещали сестру мужа. Я путаюсь в названиях, вроде бы мне она золовка.  Или я ей — не важно. Она значительно моложе нас, я даже учила ее в политехе. У сестры я встретилась с ее школьной подругой. Часто слышала о ней, а встретилась впервые. И услышала историю. 

М. закончила школу с золотой медалью, потом университет в красным дипломом, специализация физик-ядерщик. Где эти ядра в Приморье?  С 22 преподает в школе.  И выросла к 50 годам до завуча. Замуж вышла еще в институте, прожили 10 лет, детей не было,  муж ушел.  Собственно, это все, что знаю о ее первом браке.  Примерно в 35 лет познакомилась с мужчиной, он моряк. Была романтика, большая любовь. Договорились создать настоящую семью. Марина хотела взять девочку, но муж настоял на мальчишке. Усыновили его, когда мальчику и двух лет не было.  Муж хорошо зарабатывал,  вскоре купили квартиру. Большую, в двух ярусах расположенную. У сына большая комната, спортивные снаряды и все-все, что нужно для развития пацана. Поскольку мальчика взяли из нашего городского детдома, решили не скрывать от него акт усыновления. Когда мальчику исполнилось 10, рассказали правду. К тому времени его настоящая мать, лишенная родительских прав,  умерла, а отца и не было вовсе.

Мальчик пошел в школу, учеба давалась трудно. М. применяла разные методики обучения, и Монтессори, и Шаталова, и еще много всего, занималась с мальчиком  сама, приглашала коллег.  Все равно получались тройки, изредка четверки, но это по гуманитарным предметам. Проблемы начались в подростковом возрасте. Мальчик стал неуправляемым. Грубил, перестал родителей называть папой и мамой,  начал воровать. Возили к психологам, даже какие-то сеансы гипноза проводили. Не получилось.  Муж потребовал вернуть ребенка в детдом. М. возмутилась: «Ведь это мы взяли на себя ответственность за ребенка и не справились, нужно нести этот крест».

Муж подал на развод, квартиру продали. Покупали за 9 миллионов, продали за 7, потому что муж не хотел ждать хорошего покупателя. Деньги поделили поровну, муж  продолжал платить алименты на мальчика, но видеть его категорически отказался.

У М. умерла мать, осталась двухкомнатная квартира  -  хрущевка. Помните такие: дырка вместо двери в комнату, кухонька 5 кв.м., ванна и туалет вместе. Запланировала сделать хороший ремонт, а на оставшиеся деньги выучить сына на платной основе какой-нибудь профессии. До аттестата она его дотянула, ЕГЭ сдали, хоть и с трудом, и с подсказками. И тут подросток с друзьями грабит киоск. А ему уже 17 лет, отвечать придется как взрослому. М. вымолила у следователя подписку вместо заключения в СИЗО. Металась  в поисках адвоката, нашла его из бывших прокурорских. Пришлось отдать все деньги, что у нее были, пацана не посадили, дали условный срок. Ни ремонта, ни обучения теперь уже и не планируется.

Картинка взята из интернета, но парень похож
Картинка взята из интернета, но парень похож

Сын наконец назвал ее мамой после трехлетнего перерыва, слезы-сопли. Семейное счастье. Через неделю М. обнаруживает, что на ее зарплатной карте нет денег. А она получила отпускные, следующие деньги придут только в октябре. Почти четыре месяца нужно как-то жить вдвоем с сыном.  Побежала в полицию, написала заявление.  По камерам видеонаблюдения установили, что деньги снял сын. М. забрала заявление, плела всякую чушь. Дескать, было высокое давление, попросила сына снять деньги на лекарства, а тот по ошибке снял все...  Подруги и коллеги скинулись кто безвозмездно, кто в долг, но выжили. Куда сын дел деньги М. так и не узнала.

Сын не учится, ему уже 18, алименты муж больше не платит,  и просто так денег не дает. Он сошелся с женщиной, у которой двое детей и живет счастливо — так он сказал М.

М. продолжает верить, что «сын поймет и оценит мою любовь». Но зарплатную карточку хранит на работе в сейфе или прячет под подушку когда спит. Чем занимается юноша когда она на работе не знает, т.к. к ее приходу дома  нет никаких следов деятельности. Все стоит на своих местах, посуду за собой вымыл. Но ведь парень куда-то ходит, домой никого не приводит, а денег у него нет даже на карманные расходы. 

М. хотела бы чтобы парня в армию призвали. Но в военкомате ей сказали, что с судимостью, да еще по статье «грабеж» не берут. Остается жить с сыном, кормить и одевать его. Благо, теперь ей еще и пенсию дали. М. по-прежнему считает парнишку из детдома  своим сыном. Так и в документах записано. Правда, квартира перешла  М. по наследству, а парень в ней только зарегистрирован. Хотя бы не будет требовать выделить долю.  Но а вдруг он захочет всю целиком и ...  по наследству?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот сколько раз читаю или слышу споры о том, как же правильно нужно говорить: "в Украине" или "на Украине". Говорю, конечно же по привычке, "на Украине" (не в смысле "на окраине", а именно "на Украине"), а вот пишу, во всяком случае в последнее время, "в Украине". Во-первых, такую форму ...
Создатели самых известных диснеевских мультфильмов, оказывается, имели обыкновение “прятать” изображения или силуэты Микки Мауса в кадрах фильмов не про Микки-Мауса. Началась эта забава в Диснейленде, архитекторы и дизайнеры которого разместили по всему парку множество силуэтов, ...
Владислав ГалкинДата рождения: 25 декабря, 1971 | козерог Место рождения: Москва, ...
Давно хотела спросить, и вот сейчас подходящий момент. :) View Poll: Game of Costumes Сразу скажу, что сама выбираю третий пункт. И - нет, не потому, что там сорочек почти не носят . ) Целый комплекс причин. PS Седьмой сезон не смотрела, жду, чтобы потом посмотреть за один день. ...
Друзья, я хочу поздравить вас всех! Мы сделали это! Мы добежали!  Ниже мы будем подводить итоги, считать что и сколько раз сделано. В этот раз для подведения итогов потребуется ваше участие. Но позвольте мне сначала сказать о главном! ...