рейтинг блогов

Многодетному отцу указали путь к благополучию семьи

топ 100 блогов gull_2514.09.2022

В августе я писала о том, что между ректором вуза «Синергия» и Тепляковым  вышел спор о возрасте, в котором ребенок может обучаться в вузе. Тепляковы подали  иск в суд, в своем иске они требует зачислить Алису и Хейдлика, тем более, что они заплатили за учебу. На сайте Зюзинского районного суда г. Москвы нашла информацию, о том, что заседание по этому делу назначено на 16 сентября. Бедная судья Игнатьева Е.Ю. 

А   ректор «Синергии» Артем Васильев обратился в Минобрнауки и Рособрнадзор с просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон <�…> «Об образовании в Российской Федерации». В обращении идет речь о необходимости внести изменения в законодательство в части внесения возрастного ценза, когда ребенок может поступать на обучение по программам высшего образования. Аналогичное обращение  ректор передал и  в Комитет по науке и высшему образованию и  в Комитет по просвещению Госдумы. Инициатива ректора была вызвана подачей 22 июля документов на поступление в университет Алисы Тепляковой и Хеймдалля Теплякова.

Мне тогда, в конце августа,  было интересно — что ответят официальные инстанции семье, выдающей миру детей-вундеркиндов.  Но ответов я не нашла. Тепляковы их не разместили, а госструктуры  если они отвечали частному лицу,  ответа в открытом доступе не разместят. 

А еще  есть информация о том, что Тепляковы судятся с правительством Москвы за право ВСТАТЬ в льготную очередь на получение бесплатного жилья как многодетная семья. Тут тоже много непонятного.  Ранее Тепляковых не ставили в эту очередь  потому что есть оговорочка — неграждане России должны прожить в России 10 лет.  Но 10 лет  уже прошло. право  встать в эту длиннющую очередь уже появилось.  По состоянию на 2021 год в льготной очереди  в Москве стоит 47 тыс. семей. А   движется очередь со скоростью 4,5-4,6 тыс. в год.  Если очередь будет двигаться такими темпами, то Тепляковы получат квартиру в 2032 году. К этому времени уже и Алиса может начать производить вундеркиндов.

Ну а пока мама продолжает рожать. Скоро появится восьмой, маме будет не до обучения детей высшей математике,  поэтому деток отправили подальше. Их видели на вокзале в Смоленске 4 сентября. Как видим, никто не учится, хотя учебный год начался. Ну да, Алиса и Хеймдалль школу закончили,  а младшие  их братишки и сестренки может и передумали учиться по ускоренному методу.

Фото Людмилы Петросян, взято из открытых источников
Фото Людмилы Петросян, взято из открытых источников

Неожиданно Дума озаботилась многодетными отцами.  Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов  внес законопроект, который позволит отцам многодетных семейств поступать в боевой мобилизационный резерв,  известный как БАРС.  Сейчас многодетные мужчины в России освобождены от призыва на военные сборы, и даже по собственному желанию не могут принять в них участие и вступить в БАРС. Депутаты предлагают уточнить категорию – вступить в боевой резерв не смогут только те отцы, у которых дети находятся на иждивении.

Папа Тепляков нигде не работает, его дети находятся на иждивении государства. Так что  есть возможность решить все проблемы многодетной семьи: и дать образование вундеркиндам бесплатно, и жилье получить по ускоренной схеме, да и детишкам обеспечить более качественное питание.   А еще и маме будет небольшая передышка от бесконечных беременностей пока папа будет отсутствовать в тесной однокомнатной квартирке. Родить здоровенького и смышленого  восьмого ребеночка я  ей искренне желаю.

А после обучения в БАРСе можно смело двигать в батальоны добровольцев. Ближайший  к Тепляковым  отряд собирают в Чувашии, называется «Атол».  Для непосредственных же участников боевых действий в рамках СВО предусмотрен полный социальный пакет, распространяющийся также на членов их семьи, дополнительные страховые выплаты,  льготное получение жилья, а также преференции при поступлении в вуз для их детей – абитуриенты, чьи родители участвовали в боевых действиях, получают право на поступление в вуз вне конкурса и на бюджет.  Кроме того, бойцам отряда установлена  зарплата 250 тыс. в месяц, а во время боевых действий платят еще и по 8 тыс. рублей в день. Пусть одну тысячу проест Евгений, но на оставшиеся семь  тысяч  его дети получат  хорошее полноценное питание.

Многодетному отцу указали путь к благополучию семьи

Сейчас, когда  скорее всего,  старших детей пристроили родственникам где-то под Смоленском, младшенького — в Чувашию, а мама будет заниматься новорожденным, папе вроде бы и заняться нечем. Вот в Госдуме и предложен путь для Теплякова: обучаешься боевому делу, едешь на Украину и получаешь за короткое время все, за что борешься в судах второй год: и беспрепятственное зачисление детей в вуз, на который покажешь пальчиком, и льготная очередь внутри льготной очереди на жилье.   А уж воевать Тепляков будет не хуже чеченцев. Мы же все видели его твердый характер и боевой дух, он не отступит!

А что нам скажет начальник транспортного цеха Комитет по просвещению Госдумы? Пока он никаких  законопроектов не вносит, приходится опираться на предложение Комитета Обороны.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На форуме «Россия зовет!» Владимир Путин, отвечая на вопрос американского журналиста о сроках своего нахождения на посту президента, отшутился: «Куда вы так спешите, я пока никуда не собираюсь». Иностранные журналисты под тем или иным предлогом постоянно задают российскому ...
Полдня вчера наблюдала эту машинку из своего окна ( она напротив, у гостиницы , была припаркована)) и подумала, что она как раз бы классно подошла к моей кофточке на юпике, как считаете?)) Вот сфокала её поближе). А Вам такая машинка нравится?) ...
Dear LiveJournal user alexmak,I apologize for the delay in responding again; I have transferred maintainer status of the community back to ...
«Президент простудился, но он продолжает работать» , — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Пожелаем главе государства крепкого здоровья. Однако, уверена, первым делом вы улыбнетесь, прочитав эту новость. Почему-то у нас не принято воспринимать простуду всерьез. ...
Еще один плоский намек всем составителям и распространителям бреда из серии "хитрых планов". Они камлали на то, что после дефолта Украина вдруг осознает всю бездну своего падения и приползет к Кремлю каяться. Подождем, - говорили они. Не. Нужно. Суетиться. Все. Само. Собой. Случится. Глав ...