Сексуальные развлечения в 21 веке

топ 100 блогов psyteaman14.11.2021

Эпиграф: «Ложись на спину и закрой глаза, я помогу тебе оттянуться по полной»

Сексуальные развлечения в 21 веке

В годы после сексуальной революции 60-х нередкой была ситуация, когда девушка могла улетать к вершинам удовольствия в одиночку, но при этом ее секс с партнером протекал без огонька и не выходил за рамки обременительных супружеских обязанностей.

Можно сказать, что новые и более современные взаимодействия людей в постели помогли преодолеть эту и многие другие проблемы.

Пока что многие люди до сих пор мыслят категориями прошлых веков и занимаются сексом по старинке. Но все чаще молодежь вовсю практикует более сильные способы наслаждения жизнью.

Постепенно к все большему количеству людей приходит понимание, что ключ к сильным удовольствиям находится в их собственной голове. В глубинах психики находятся настолько сильные эмоции и чувства, что вызываемые ими ощущения могут быть тотально великолепны. В том смысле, что после проживания данного опыта у человека не остается ощущения, будто бы настоящая жизнь опять прошла мимо.

Люди и раньше догадывались, что проблема неполного сексуального удовольствия лежит в сфере глубинной психологии:

Полноценный оргазм указывает на эмоциональное здоровье, поскольку представляет собой способность человека объединять в едином отклике сознание и бессознательное, "Эго" и тело, привязанность и агрессию. Современный человек не целостен именно потому, что не способен на полноценное оргиастическое переживание в половом акте. Сам по себе оргазм - это результат, а не смысл полноценной жизни. Александр Лоуэн

Для небольшого процента психологически благополучных людей, имеющих возможность жить всей полнотой психологической жизни, проблема неполного удовольствия никогда не стояла. Для большинства же людей, которых можно назвать «проблемными», была уготована такая участь: их стремление к настоящему кайфу ограничивалось рамками общественно-приемлемого поведения. В этих рамках они не могли реализовать все то, с чем срослась их сексуальность в процессе психо-сексуального развития того или иного человека. 

Говоря более понятным языком, реализация их представления о том, что такое «оторваться по полной», могла озадачить окружающих. Поэтому «по полной» они не могли себе позволить не только из опасений осуждения окружающими людьми, но и из-за внутренних ограничений, которые они впитали с детства. Внешние ограничения для ребенка становятся его внутренними. Интериоризация общественных норм, это вполне естественно.

Расширение рамок дозволенного поведения во время секуальной революции помогло некоторому количеству людей реализовать свои тайные желания. Но в дальнейшем человечество столкнулось с тем, что невозможно расширять рамки дозволенного до бесконечности. Деструктивный эффект для общества становится слишком заметным на каком-то этапе расширения рамок. Невозможно сказать благожелательное: «Ну, в добрый путь!» всему тому, что находится в глубинах человеческой психики. Временами путь может становиться совсем не добрым. В этом понимании помогает не только наблюдение за экспериментами современности, но и изучение истории человечества. Необязательно каждый раз по-новому проходить уроки ошибок. Иногда можно просто извлечь их в своем историческом прошлом. Периоды вседозволенности уже случались в истории мира.

Суть в том, что внешнее поведение людей все равно приходится ограничивать некими рамками, подавлением, запретами, страхом наказания и так далее.

Но тут на помощь как раз приходит глубинная психология. В ее рамках можно прожить не сами запретные желания и фантазии, но те смыслы, которые подавлены в рамках таких неприемлемых, но притягательных для некоторых людей идей. (В этом месте могут потребоваться дополнительные пояснения, но в рамках данного текста их не будет)

Хочу упомянуть про две тенденции.

1. Итак, первая тенденция, но не главная. Она началась со времен «сексуальной революции» 60-х годов и в дальнейшем получила свое ускорение с развитием интернета. Сейчас молодежь стала заниматься меньше сексом друг с другом, но больше «сексом со смартфоном» из-за наличия легкого доступа к медиа-контенту для самоудовлетворения и снятия моральных запретов на удовольствие в одиночестве. Жизнь в смартфоне все больше отвоевывает себе место в жизни людей. 

Люди, лежащие в одной постели, зачастую остаются мыслями в какой-то своей реальности. Даже находящиеся наедине друг с другом люди мысленно привносят в нее совершенно посторонние темы, посторонних людей, не говоря уж о зацикленности на себе и тех областях в себе, куда они не пускают партнера. Подлинный контакт двух людей — событие довольно редкое.

2. Более поздняя тенденция. Эксперименты с теми фантазиями, которые находятся в подсознании людей. Значительно бОльшая степень терпимости к наличию в людях странных желаний выливается не только в ролевые игры, использование игрушек из секс-шопа и подыгрывание фантазиям партнера.

Само по себе генитальное проникновние стало не таким уж обязательным. Партнеры доставляют друг другу удовольствие, используя руки и игрушки. Степень эмоциональной близости и вовлеченности в интимное общение увеличивается за счет умения выстраивать более полный эмоциональный контакт.

В какой-то степени, партнеры во время такого полового общения, находятся каждый в своем виртуальном мире фантазий, но впускают туда партнера. Люди теперь помогают друг другу улетать в свои виртуальные миры. Партнер сопровождает в этом путешествии вглубь себя.

Вот такие тенденции происходят с людьми. И отношение к сексу стало проще. Ведь секс — это всего лишь секс, всего лишь один из многих видов деятельности, в которых принимает участие человек. Не стоит придавать ему слишком глобальное значение.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
По поводу страйкболосрача Такой закидон ведь не первый, не последний, и не специфичный именно для Украины, так "многие думают" (с) на тему того, что опыт страйка равноценен, а часто выше армейского. На самом деле это не так, и эта ошибка легко объяснима - проблема в том, что люди ...
Не было? Пра...правнучка Дарвина была агностиком, стала христианкой. — Мое обращение к вере — это скорее веление сердца, чем разума, но я принадлежу к интеллигенции, поэтому придаю большое значение рациональному объяснению природы вещей. Для меня вера должна иметь логическое обоснован ...
Три рассказа о том, как уязвимые и хрупкие находят силы жить, сражаться за близких и помогать незнаком ым людям. Наши героини живут в одном городе — Железногорске Курской области. Для Наталии Алимовой он родной, Анна Гущина перебралась сюда в детстве, с родителями, Ольга Юст — ...
Сеть магазинов электроники и бытовой техники Media Markt каждый год, ограниченным тиражом, издает собственные эротические календари. Календари эти не ...
Оригинал взят у koka_lermont в "Ватная зона" закрывается окончательно. Чтоб не побежали в Беларусь. Оригинал взят у al391 в "Ватная зона" закрывается окончательно. Чтоб не побежали в Беларусь. Оригинал взят у escapistus в Зона закрывается окончательно. ...