Салат-закуска с красной рыбой
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Салат-закуска с красной
рыбой
Можно подать салат на кусочках хлеба как бутерброды
или канапе, или начинить салатом готовые тарталетки. И еще хорошо,
если рыба будет подкопчённой и не очень солёной.
Продукты:
рыба красная солёная 150 г
ананас 200 г
яблоко 150-200 г
зелень укропа
майонез
тарталетки:
масло сливочное 100 г
яйцо 2 шт.
мука 6 ст. л.
сметана 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки без кожуры и кружочки ананасов нарезать мелкими
кубиками.
Так же нарезать солёную
красную рыбу.
Салат заправить майонезом,
добавив зелень укропа.
Для тарталеток растопить
масло, смешать со сметаной, добавить муку с разрыхлителем и взбитые
яйца. Выкладывать тесто по 1 ст. л. в формочки для
кексов.
Выпекать при 220*. Когда кексы поднимутся, но не
зарумянятся,
вынуть противень и быстро
донышком стопки подходящего размера продавить серединку кекса,
чтобы получились углубления.
После этого допечь корзиночки
до румяного вида.
Остывшие корзиночки наполнить
салатом, украсить.
Можно приготовить накануне и
держать в холодильнике.
Автор мастер-класса Кисуля
|
</> |