«Наполеон» закусочный
Оленька_Коваленко — 11.12.2010В«НаполеонВ» закусочный
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и
быстро, поедается с удовольствием. Главная В«фишкаВ» в
использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
Продукты:
готовое слоёное тесто или готовые
коржи
морковь 2шт.
чеснок 1 зубчик
яйцо 3 шт.
рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
майонез
творожный сыр В«каратВ» с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых
слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и
чесноком.
Собираем В«тортикВ». Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто
символически) и покрываем половиной консервированной
рыбы.
Второй корж не промазывая
предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной
начинкой.
Четвёртый слой – вторая
половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным
сыром.
Один корж измельчаем в крошку
и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой
плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить
небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного
аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля