Шоколадно-сырный торт

топ 100 блогов Оленька_Коваленко10.12.2010

Шоколадно-сырный торт

Шоколадно-сырный торт DSC08454


Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше .

Ингредиенты:


бисквит:

яйцо 4 шт.

сахар 150 г

мука 100 г

разрыхлитель или сода 1 ч. л.

шоколад  молочный 100 г

какао 1 ст. л.

ром 2 ст. л.


пропитка:


джем абрикосовый 150-200 г


крем:

сливочный сыр 280 г

сметана 35% 200 г

сахарная пудра с корицей 4 ст. л.

шоколад молочный 150 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.

Шоколад растопить на водяной бане.

Желтки взбить с половиной сахара,


Шоколадно-сырный торт DSC08401


постепенно, по одной ложке вводить шоколад,

Шоколадно-сырный торт DSC08402


 продолжая взбивать, влить ром.

Шоколадно-сырный торт DSC08403


Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.

Шоколадно-сырный торт DSC08404


Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.

Шоколадно-сырный торт DSC08406


Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.

Шоколадно-сырный торт DSC08407


Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.


Шоколадно-сырный торт DSC08408


 Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.

Разрезать бисквит по высоте на два коржа.


Шоколадно-сырный торт DSC08436(1)


Кажый корж смазать джемом.

Шоколадно-сырный торт DSC08438


Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.

Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.


Шоколадно-сырный торт DSC08442


Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.

Шоколадно-сырный торт DSC08446


Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.

Шоколадно-сырный торт DSC08449


 Поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Шоколадно-сырный торт DSC08467(1)


Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Шоколадно-сырный торт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот продвинутый вариант ;) если кто нибудь захочет перепостить - лучше дайте линк на этот пул ... соберу больше результатов... просьба обычная, гугла не нужно плз :) View Poll: Тест - 2 (продвинутый) ...
Ну если абстрагироваться от того, что о.Чаплин смешивает Божий дар с яичницей , когда не делает разницы между роскошью церковного убранства и личных вещей священнослужителя, то он абсолютно прав. Вот совершенно с ним согласен. Это абсолютно ...
...
Ситуация на фронтах Украины, сегодня привлекает больше всего внимание простых людей. Но борьба идет не только на фронте. Вернее, фронтов этой борьбы много. Есть и фронт экономический, где за последний месяц произошло много интересных событий. ...
Оригинал взят у mikuli_shna в Миллер невыносим... Ни слушать, ни смотреть на это унижение невозможно... Из вчерашней программы "Вести недели": А сегодня бомбили Луганск. Газпрому нет до этого никакого дела. Бизнес, он же ж вне политики, да? Главное: платеж у должника выкл ...