Шоколадно-сырный торт
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Шоколадно-сырный
торт
Тортик имеет ярко-выраженный
шоколадный вкус с сырной ноткой. Джем лучше не экономить, он там
очень кстати. Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт
получится выше .
Ингредиенты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
пропитка:
джем абрикосовый 150-200 г
крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбить с половиной сахара,
постепенно, по одной ложке
вводить шоколад,
продолжая взбивать,
влить ром.
Муку смешать с какао,
разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной
массе.
Белки взбить в крутую пену,
постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых
пиков.
Две столовые ложки белков
добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно
добавляем остальные белки, осторожно перемешивая
лопаточкой.
Разъёмную форму (25 см)
смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.
Духовку выключить,
остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.
Кажый корж смазать
джемом.
Для крема сливочный сыр
смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной
пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к
сметане.
Половину крема наносим на
первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока
торта.
Оставшийся шоколад (50г)
натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.
Поставить в холодильник
для пропитки на ночь.
Приятного
аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля