Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Оленька_Коваленко — 09.12.2010Сырники нежнейшие и пышные
(без яиц)
Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
Ингредиенты:
творог до 17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка
сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не
стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в
результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки.
Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог
не должен липнуть к рукам.
Чтобы сырники были
одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и
разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка
обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить
достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть
крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.
Не трогать их, не двигать, не
тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под
крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
P.S. Творог лучше брать
магазинный. Не знаю почему, но из домашнего не получаются,
разлазятся на сковородке (может в магазинный что-то добавляют?). Я
делала с разной жирностью Но лучше все было из творога с 9%
жирностью. И еще, творог не должен быть сильно влажный. Если
из него все течет, то лучше предварительно откиньте его на сито или
марлю.
Автор Кисуля
|
</> |