Сырное суфле
Оленька_Коваленко — 09.12.2010Сырное суфле
Классическое блюдо французской кухни. Полчаса – и у вас готов чудесный завтрак. Только не забывайте: гости должны ждать суфле, а не наоборот!
Ингредиенты:
* сливочное масло и мука для
формы
* сливочное масло – 60г
* мука – 40г
* молоко – 350мл
* соль
* молотый перец
* мускатный орех
* сыр (твердый) – 160г
* яйца – 4
Приготовление:
Натереть сыр на терке.
Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета. Молоко
вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с
поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин уваривать до густого
соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить
сыр, снять с плиты и слегка остудить.Разделить яйца на белки и
жетки. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить
дополнительно.
Белки взбить со щепоткой
соли.
Осторожно смешать взбитые
белки с сырной массой.
Формочки намазать маслом до
середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
Заполнить формочки не до краев.
В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180В°С и сразу подавать.