Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

топ 100 блогов Оленька_Коваленко05.12.2010

Сливочно-смородиновый желейный торт В«ПолосатикВ»


Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Очень приятный  торт. Сливочное желе хорошо сочетается с лёгкой кислинкой черносмородинового слоя. По вкусу напоминает фруктовое мороженое.  Для основы можно использовать готовый бисквит или печенье.


Ингредиенты:

корж:

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст. л.

разрыхлитель 0,5 ч. л.

мука 2 ст. л.

Пропитка:

сироп от варенья 4 ст. л.

ром или коньяк 2 ст. л.

черносмородиновое желе:

смородина 350 г

сливки 250 г

сахар 100 г

желатин

сливочно-шоколадное желе:

сливки (любой жирности) 250 г

шоколад белый 200г

стручок ванили ( ванильный сахар)

желатин (порошок)15 г

Приготовление:

Отлить в отдельную чашку 100 мл сливок. 15 г желатина (1,5 пакетика) размешать в отлитых сливках, нагревать на водяной бане до полного растворения. Желатиновый раствор разделить пополам.

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Теперь готовим основу.


На водяной бане растопить масло и шоколад.

Яйцо взбить с сахаром.

Не переставая взбивать, влить шоколадную смесь.

Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно размешать.


Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Круглую стеклянную форму застелить пергаментом, вылить тесто.

Готовить при мощности 1000 Вт 3,5 мин. Затем печь выключить и оставить бисквит внутри на 5 мин.

Черную смородину ( можно замороженную) взбить в блендере вместе с сахаром и сливками (половина от оставшихся). Массу процедить сквозь сито, чтобы лишние семечки не попали в желе. В черносмородиновую смесь ввести желатиновый раствор, взбить.


Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Для сливочного слоя сливки нагреть на водяной бане, растворить в них шоколад, добавить содержимое стручка ванили. Ввести желатиновую смесь, взбить.

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой плёнкой, выложить остывший бисквит. У меня бисквит оказался немного меньше формы, я нарезала его кусками и равномерно распределила по всему периметру). Хорошенько пропитать его смесью рома и сиропа от варенья. Сверху вылить 1/2 черносмородинового желе, дать застыть ( застывает очень быстро) затем 1/2 сливочного желе.

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Слои повторить и убрать в холодильник на 2 часа.

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Борта разъёмной формы снять и нарезать торт.

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»

Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»


Автор мастер-класса Кисуля  

 


Сливочно-смородиновый желейный торт «Полосатик»




 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
мне кажется, женятся не по любви гораздо больше мужчин, чем принято думать. но признаться в этом готовы немногие любовь - это такой социально одобряемый предлог для брака, а озвучивать настоящие мотивы никто не обязан. даже себе легче любовью объяснить женитьбу на этом именно существе и ...
У нас, как известно, ужасно человекоориентированное государство. И для блага владельцев отелей простых граждан по прилету в Монреаль надо сдать тест-ковид ПЦР и за свои деньги снять тюрьму один из сертифицированных отелей и сидеть там пока не придут результаты. Отель снимается ...
Встречали же все, наверное, ситуацию, когда ты обсуждаешь что-то с человеком и вдруг натыкаешься на недопонимание, которое перерастает в спор, а иногда и в ссору. Если люди адекватны и умеют аргументировано обсуждать, то зачастую к концу спора выясняется, что они схожи во взглядах на ...
jyust ;-"Просто факты: Сегодня около Дюка было человек 20 свидомых евромайдановцев. Хотя в обычные дни 100-200. В особо упорото-укропатриотические дни 400-500 человек. Многие "правосеки" уезжают из Одессы. Те, что не могут, закрываются дома - прячутся,не выходят. Они чувств ...
Меня упрекнули, что я не высказался по «стрельбе на свадьбе» согласен наверно нужно так и делать в будущем, не раздавать комментарии, из которых потом остаются только удобные для авторов куски, а давать ссылку на пост в ЖЖ. Стрельба, где бы то ни ...