Свинина с брусничным соусом

топ 100 блогов Оленька_Коваленко07.12.2010

Свинина с брусничным соусом

Свинина с брусничным соусом

Рецепт из журнала В«Школа гастрономаВ». Сочное мясо, в меру острое и пряное со вкусным  соусом, прекрасно дополняющим вкус мяса.

Ингредиенты:


свинина бескостная – 2кг


красное сухое вино – 250мл


мед – 2 ст.л.


корень имбиря – 30г


смесь перцев – 1 ст.л.


корица молотая – на кончике ножа


соль морская крупная по вкусу

для соуса:

брусника – 500г


красное сухое вино – 100мл


сахар – 1/2 ст.

Свинина с брусничным соусом


Приготовление:

Вино влить в  миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,


Свинина с брусничным соусом


добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев.  Еще раз тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 220В°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.


Свинина с брусничным соусом

Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160В°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.

Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3В°С.

Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.


Свинина с брусничным соусом


Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.

Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.


Украшаем и подаем на стол!

Свинина с брусничным соусом


Приятного аппетита!

 


Автор мастер-класса Fanny 



Свинина с брусничным соусом




 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пока страны закрыты для путешествий, приходится накручивать километры по окрестностям. В один из дней велоизоляции я поехал к устью Гауи в Царникаву. В прошлом году ездил в Шаманистан, вышло 55 км, в этом покороче, всего 48, потому что реку я не пересекал. В этой публикации Приморский ...
Читаю мемуары, письма и дневники французов-участников кампании 1812 г.*, про отступление армии Наполеона. Холод ощущаешь почти физически. Зима нынче стоит великолепная, но хорошо ей любоваться, когда знаешь, что в любой момент можешь оказаться в тепле. стоит только захотеть. Карикатуры не ...
Я сегодня поставила прививку от ковида. Первую. Когда записывалась, можно было выбрать среду, четверг или пятницу прошлой недели, но я зачем-то отодвинула день икс на понедельник и сегодня пришлось поутру выходить из дома на мороз, потому что похолодало. Идти недалеко и я совсем не ...
Честно говоря, приход весны затянулся в Омске.  В такие дни мне всегда вспоминается лето, походы по кузбасским речкам и мои ежегодные летние каникулы в Барзасе, где меня очень сильно поражали вот такие колонии бабочек у воды, с тысячами и тысячами особей ...
С новой работы мне уезжается легко и, впервые за долгие годы, без пересадок. Через десять минут после трудового дня приезжает маршрутка, полная на половину, как правило. Или на половину пустая. Это уж с каким настроении в неё заглядывать. А ещё через десять минут рядышком стартует с коне ...