Свинина с брусничным соусом
Оленька_Коваленко — 07.12.2010Свинина с брусничным
соусом
Рецепт из журнала В«Школа гастрономаВ». Сочное мясо, в меру
острое и пряное со вкусным соусом, прекрасно дополняющим вкус
мяса.
Ингредиенты:
свинина бескостная – 2кг
красное сухое вино – 250мл
мед – 2 ст.л.
корень имбиря – 30г
смесь перцев – 1 ст.л.
корица молотая – на кончике ножа
соль морская крупная по вкусу
для соуса:
брусника – 500г
красное сухое вино – 100мл
сахар – 1/2 ст.
Приготовление:
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно
размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке,
добавить в миску с вином и
медом. Добавить туда же корицу и смесь перцев. Еще раз
тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220В°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными
салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом.
Посолить по вкусу.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень.
Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого
уменьшить жар духовки до 160В°С, накрыть свинину фольгой и запекать
2 ч. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо
подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15
мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут
15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя
температура мяса за это время поднимается на 2-3В°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из
противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний
огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть,
обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере
вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды
брусники, перемешать.
Украшаем и подаем на
стол!
Приятного
аппетита!
|
</> |