ЗАКУСКА «ГОСТЬ НА ПОРОГЕ» — ВКУСНО И
ПРОСТО
Сегодня рекомендую рецепт приготовления закусочных
трубочек.
Часто остается вареное куриное
мясо.
В этом рецепте мяса много не надо-
хватило недоеденных остатков от половинки
курочки.
Нам понадобится:
1) вареное куриное мясо не более 300
грамм.
2) лук репчатый 1 штука
3) соль и перец.
Масло растительное для жарки лука.
Это набор продуктов для начинки.
Для теста:
1) 300 гр . муки
2)100 мл. растительного масла
3) стакан кипятка и соль.
И еще нужен будет желток для
смазывания
готовых трубочек и кунжутные
семечки.
Приготовление:
Для начинки: жарим луковицу на масле,
солим.
Выключаем газ. Добавляем нарезанное куриное
мясо.
Специи- по вкусу.
Готовим тесто: в кастрюлю наливаем стакан воды
и
100 грамм масла растительного.
Доводим до кипения.
В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки
и
вливаем аккуратно закипевшую
смесь.
Солим и вымешиваем тесто ,
сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто.
Выкладываем на посыпанную мукой
доску,
ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на
порции.
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького
блюдечка.
Загибаем противоположные краешки.
На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем
трубочкой.
Получается такая трубочка.
Укладываем краем лепешки вниз на противень или
сковороду,
чуть смазанную маслом.
Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от
друга,
чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем
рулетики.
Сверху посыпать кунжутными
семечками.
И отправляем в духовку до золотистого
цвета,
примерно на 30 минут.
Очень вкусные закусочные трубочки,
рекомендую!
С этой порции теста вышло 15 штук.
А начинка даже осталась.
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43476955263/Zakuska-gost-na-poroge---vkusno-i-prosto
http://stranamasterov.ru/user/278301
Валентина Begi