Салат из ниачёмных огурцов...
available_cook — 29.08.2022Что делать, когда в доставке оказались такие себе огурцы? То есть они в принципе-то не гнилые, свежие, хрустящие, но такие... вода-водой!
Вот в чём дело... Заказал в доставке огурцы, и ведь не пару штук, а две упаковки по 600 г... при распаковке оказалось, что они внутри не те...
... что были на картинке. Конечно же я тут же написал в техподдержку, там сейчас разбираются с поставщиком, из серии:
Какого это ... у вас на картинках одно, а по факту другое...
Ну действительно, было написано среднеплодные пупырчатые огурцы, и картинка такая офигенная, а по факту приехали самые дишманские вода-водой... Ну да ладно. Не выкидывать же!
Но при этом и жевать безвкусный огурец, то ещё удовольствие, потому решил сделать салат, в котором огурец будет выступать просто хрустящим свежим элементом, а отсутствие его вкуса компенсируется...
Ингредиенты:
- Огурцы ~ 500 г;
- Помидоры ~ 300 г;
- Лук репчатый — 1 шт ~ 150 г;
- Чеснок крупный — 2 зубчика ~ 30 г;
- Масло оливковое нерафинированное — 1 ст. л;
- Масло кунжутное нерафинированное — ½ ст. л;
- Уксус яблочный 6% — 1 ст. л;
- Соевый соус — 2 ст. л;
- Соль «вкусная» — ½ ч. л (есть такая в магазинах, с травами);
- Чёрный свежемолотый перец — по вкусу;
- Семена кунжута — по вкусу и по желанию.
Готовка:
- Всё что крошится, покрошить... (такими кусочками, как вам хочется);
- Скинуть всё в одну ёмкость;
- Влить все жидкости;
- Поперчить и посолить (всем чем перчите и солите);
- Перемешать, дать настояться.
Посыпать семечками кунжута (при желании их можно прогреть на сковороде), не хотите кунжут, добавьте зелень, которую хотите...
Собственно, и всё...
Можно вкушать салатец! Получается довольно вкусно и интересно.
А ещё, можно такие огурцы и в окрошку настругать, да или в какой другой салат с огурцами, но уж точно не жевать отдельно от всего, безвкусный огурец. Кстати, лето уж почти закончилось, а в некоторых регионах нашей необъятной родины уже давно погода как осенью, а я до сих пор так и не опубликовал рецепт окрошки, а ведь фотки отсняты, ингредиенты посчитаны и записаны... Вот и думаю, стоит ли публиковать? Или уж дождаться следующего лета, и в самый разгар жары такой рецепт выложить?
Жамкайте в голосовалку, подписывайтесь на сообщество, и...
Приятного вам аппетита!!!
© nickfw.ru специально для available_cook...