С началом осени, друзья!


С чего начинается доброе субботнее утро?
У кого-то с грохота автомобилей под окном, у кого-то с воя волков за околицей, а у меня, владельца небольшого провинциального дома с садом, со сбора урожая. Для начала набрала 3 ведра слив (остальные стописят пусть еще висят!), перемыла и оставила обсохнуть.
Забежала в дом проверить почту и быстренько ответить на срочные письма. Сделала и… опять в сад. Там ждут томаты, перцы и баклажаны, огурцы и кабачки… Свекла и морковь готовы к уборке. И тыквы пухнут и пухнут…
Каждую осень задаюсь вопросом: насколько нужно еще сократить посадки овощей, чтобы успевать все съесть и заготовить на зиму. Казалось бы, уже ужала огород до 1,2 соток, до одной небольшой теплицы, но … количество овощей не уменьшается, а только растет. Проверяла морковку и заглянула на грядку с редиской: пора уже ее есть и сеять новую. Вот когда она успела вырасти!
Все, побежала в сад. Очень хочется надышаться разлитым в нем ароматом роз и флоксов. Как же они благоухают на фоне терпкого соснового духа!
|
</> |