Картошечка

топ 100 блогов tasha_jardinier04.08.2018 Картошечка

Вечнохудеющим не читать! И вообще, не читать, если  у вас еще не готов обед.

Картошку готовлю очень редко. От слова ОЧЕНЬ! И не потому, что считаю ее вредным продуктом. Просто картошку из магазина не люблю. А свою выращиваю в столь ограниченном количестве, что хватает раз 10 за лето и столько же за осень  накормить домочадцев молодой жареной или печеной картошкой.

Но нынче у нас какой-то суперурожай выдался. Причем на грядке, где даже не сажала. Просто среди зарослей салатов и прочей зелени начали прорастать малюсенькие клубни картофеля, которые остались после уборки урожая прошлого года. Выполоть рука не поднялась. А картошка уродилась просто отменная, да в таком количестве, что можно было устроить внеплановый праздник живота. Да и повод был собрать родню за столом.

Рецепт этой картошки простой и пользуется любовью в нашей семье многие годы.

Включаем духовку на 250 градусов и ставим таймер на 45 минут.

Тщательно моем и разрезаем на четвертинки картофель.

Картошечка

В миске смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку крупной соли, по 0,5 чайной ложки крупномолотого черного перца и паприки, 1 чайную ложку прованских трав, 1 чайную ложку измельченного чеснока. Мелко рубим зелень петрушки и укропа (по 3-4 веточки), маленькую веточку розмарина. Добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем, всыпаем дольки картофеля и хорошо перемешиваем, чтобы маринад полностью покрывал картофель. Маринада хватает на 1-1,3 кг картофеля.

Картошечка

На противень стелим лист пекарской бумаги, выкладываем дольки картофеля, чуть подсаливаем крупными кристаллами морской соли и ставим запекать.

Картошечка

Главное набраться терпения и не начать таскать горячую картошку прямо с противня в рот. Она такая ароматная, с такой хрустящей зажаристой корочкой и с такой нежнейшей мякотью!!! Нужно иметь могучую силу воли, чтобы не съесть весь противень картошки. А если воли нет, то готовьте такое блюдо только при наличии голодной компании друзей.

Картошечка

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Патриотизм — это делать жизнь людей внутри страны лучше, а не снаружи — хуже. «Частному человеку нельзя позволить публиковать догадок своих в деле государственном, ибо причины и виды высшей власти ему неизвестны, а если оные известны, то тем более». Это из циркулярного письма ...
Завтра, 23 сентября, исполняется ровно 10 лет моим самостоятельным путешествиям. К этому событию удалось даже издать подборку не слишком серьёзных заметок о поездках. Желающие получить такую книжку с автографом могут приехать завтра с 18:30 до ...
Звала — перестала.  Ждала — отреклась.  Быть может устала,  Быть может сдалась. Заламывать руки  Не стану с  ...
17 сентября 1939 г. Красная Армия  перешла советско-польскую границу и быстро заняла территорию Западной Украины и Западной Белоруссии. К 25 сентября войска Украинского и Белорусского фронтов достигли рубежа по р. Западный Буг и Сан. На пути ...
В понедельник 10 октября 2016 года в ходе визита Президента России Владимира Путина в Cтамбул на энергетический саммит состоялись переговоры сопровождавшего его начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил России генерала армии Валерия Герасимова с начальником Генерального штаба ...