Жаркая суббота


К нам вернулось тепло. Точнее ЖАРА. Уже более суток ни капли дождя, но влажность очень высокая – минимум 50, а сейчас уже перевалила за 65%. На градуснике в тени +32. На солнце очень жарко и влажно. Просто парилка какая-то.
Планов на день было много.
Вынесла просушить чеснок и лук. Вдернула остававшийся лук сорта Испанский сладкий. Чеснок в основном среднего размера, но несколько головок очень крупные, увы, они успели переспеть и зубки начали отделяться. Отложила на заготовки. Перебрала и лук: всю мелочь и подозрительные тоже отложила на переработку. Потом перебрала томаты в ящиках, чтобы сделать кетчуп и пару литров сока.
К обеду пошла сорвать парочку баклажанов и острого перчика. Вернулась в дом через 40 минут с тремя корзинками. Ну ладно, в одной несколько баклажанов и чеснок с луком для рагу и кетчупа. Но большая корзинка полна поспевших томатов. В среднюю срезала перцы: одни уже окрасились, другие стали такими большими, что мешают расти остальным. Еще набрала большую миску огурцов, но чтобы не думалось, что с ними делать, сразу же отдала приятельнице. К ней же отправились 5 кабачков, себе оставила только один переросший цуккини Сладкий лайм.
До обеда успела сделать 2 литра кабачковой икры и поставить томиться 3 л кетчупа, на очереди сироп из черной смородины (сок уже капает из соковарки). Атмосфера парилки выгоняет через каждый час под прохладный душ. По-хорошему надо бы уехать на Угру и полежать часок в ее холодных водах, посмотреть в бездонное голубое небо. Впрочем, еще есть шанс насладиться речной водой – вечером тоже очень неплохо искупаться. И Татусю взять с собой, а то в нашей речке у дома вода хоть и прибавилась после дождей, но поплавать особо негде. А поплавать моя пуделина любит. Сегодня даже нырнула от жары в садовый пруд, распугав всех рыбок.
|
</> |