
Огородные дела

Что кухня – враг для женской красоты,
Страшнее кухни только огород..." (С)
В.К.
Жить в городе и одновременно в гармонии с природой, на мой взгляд - огромное счастье, а наблюдать, как из семечка или небольшого саженца вырастает прекрасный экзотический цветок или ароматный, сочный помидор - ни с чем не сравнимое удовольствие. Это хобби на все времена. Теперь я понимаю страсть людей к земле, от принца Чарльза, создающего великолепнейшие сады, до бабушек, выращивающих кабачки.
Молоденький, без семечек, только что сорванный с куста цукинни можно есть даже сырым в салате.

А если добавить в салат помидор, так же только что сорванный с куста, свои же выращенные травки, пару капель бальзамико и пару ложек хорошего масла, любой обед, особенно в саду, будет божественным.

Пару красных помидор мы уже сорвали
Фиолетовый перец выглядит экзотично, но по вкусу он такой же, как обычный сладкий, "болгарский", перец. Сладкий, хрусткий и очень сочный. На первой стадии этот перец зеленого цвета, затем становится фиолетовым, а когда созревает - красным. Но его можно есть еще на фиолетовой стадии. Этот сорт называется Pepper Andromeda.

А еще у меня растет корневой сельдерей, который я очень люблю. Черешковый сельдерей я тоже люблю, но у корневого более острый и насыщенный вкус. Мне нравится его запекать вместе с другими овощами, готовить из него пюре пополам с картофелем, а ананасово-сельдереевые салаты (с курицей или с орехами или и с тем и с другим) - одни из моих любимх.

|
</> |
