Блинчики
svet_009 — 28.02.2025
Масленичная неделя уже на исходе, а я ещё не пекла блинчики. Вот и
решила, что сегодня на завтрак я себе блинчиков испеку. В прошлом
году не пекла. Лень было. А если ещё точнее, то я купила новую
блинную сковороду большого диаметра, и решила испечь блины по
новому рецепту - с кипячёной водой, и ещё какими-то приблудами.
И... ничего у меня не получилось: я не смогла перевернуть ни один
блин - они рвались! Я всё выбросила, а тесто вылила! Хотела и
сковороду выбросить и купить новую - меньшего диаметра, но всё же
оставила пока. И правильно сделала!Сегодня блинчики я готовила по своему, годами проверенному рецепту, который "на глаз", да плюс и мука у меня не пшеничная, а с отрубями, поэтому ничего такого я от блинчиков не ждала, но они меня не подвели! Да, без дырочек, да, цвет у них, может, не такой красивый, но зато вкусные!

Отруби дали свой "пористый" эффект, и блинчики получились настолько нежными, что просто таяли во рту! Ну и масла сливочного я для блинчиков не жалею, и сахарком ещё немного присыпаю, можно мёд. Но мёд лучше не на блинчики, а с блинчиками.)
В этом году масленичная неделя у меня удалась.)
|
|
</> |
Оплата зарубежных сервисов и подписок
Янина Жеймо
Пока обед. В рамках многонациональной халялизации холдинг MIRFOOD...
Национальный музей Судана изнутри
Механизм Олдема
Как сегодня через интернет программировали мою дочь. Личный опыт
Окские дневники
Когда русские матрешки еще не вызывали брезгливости
Поездка в Китай. ч33 авиационный музей при университете ч Northrop P-61B Black

