­
­

С детьми на улицу

топ 100 блогов sapojnik16.12.2016 Теги: Родченков Очень хороший юридический разбор "второго доклада Макларена". Спокойно, внятно, по делу. Есть два абсолютно ОЧЕВИДНЫХ дела с мощным международным резонансом, в которых наша российская сторона в буквальном смысле только и делает, что пытается навести тень на плетень, впрочем, вполне безуспешно: это дело "Кто сбил малайзийский Боинг" и "Дело о российском допинге как государственной системе". В обоих случаях спорить, собственно, давно уже скучно и незачем - настолько там все ясно.

Но остановиться нельзя. Это как застуканной жене ни в коем случае, ни за что нельзя признаваться в том, что у нее был любовник - потому что иначе что ж, с детьми на улицу?!

Цитата: "Во-первых, во всем мире борьба с мафией (и вообще с преступными сообществами) ведется на основе показаний самих же мафиози. Нигде в праве нет нормы о том, что показания лиц с криминальным прошлым весят меньше, чем показания других.

Во-вторых, мне не очень понятны разговоры о скандальной репутации Родченкова. Он, помимо прочего, успешный менеджер, ученый и орденоносец, то есть как минимум вполне вменяемый человек. Попытка уйти от уголовной ответственности через невменяемость – это, кстати, в российских реалиях самый надежный признак вменяемости.

Сам факт, что антидопинговой лабораторией руководил человек, чья сестра осуждена за распространение допинга, наводит на мысль о том, что у Родченкова были серьезные покровители. К награждению его тоже представлял кто-то из высоких чинов Минспорта, вопрос – за что? Формально Родченков к итогам Олимпиады никакого отношения не имел.

Я не исключаю вероятность того, что Родченков был создателем и организатором преступной схемы. Но из оказавшейся в руках Макларена переписки неопровержимо следует, что о сокрытии проб знали чиновники Минспорта (тот же Нагорных). Один только этот факт дает основания говорить о государственной системе.

Во многих международных документах, когда речь идет об участии государства, используется такой оборот: «совершаются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия».

Поэтому практической разницы, кто руководил подменой проб, уже нет. Если чиновники знали об этом и молчали (а они молчали) – значит, государство отвечает за все действия банды Родченкова..." и т.д.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/1134192.html?BestTrends

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Для меня человек, который бардачно все пишет, оформляет и не следит за этим - я немножечко его не уважаю" (с) Алекс Экслер Следует четко понимать, что к устной речи это все не относится. Вот цитатки из вчерашнего интервьюшки: "Я ничего не понимаю, что они ...
Интересный рассказ о ценах в Сан-Франциско во времена золотой лихорадки (1849). В то время, как средний заработок профессионального рабочего в Нью-Йорке составлял один-два доллара в день, стоимость номеров в гостинице Сан-Франциско достигала $ 10 000 в месяц (около $ 300 000 сегодня ...
Вот ведь диво дивное... Отчего-то у нас на Руси-матушке положено сопереживать гражданам попавшим в аварию, а то даже и погибших в ней. Не, всё понятно, если человек едет на машиночке, а тут на него, фигурально выражаясь, сверху КамАЗ с щебнем падает - это ясен павлик именно что трагедия. Н ...
Посмотрел один из новых патриотических фильмов. Те самые «Танки», про которые много говорили, потому что они якобы про создание танка Т-34, точнее про знаменитый момент – пробег двух опытных танков из Харькова в Москву своим ходом. Фильм позиционировался как ...
Что булки растут на деревьях, мы все знаем. Но вот встретила у Гофмана (который Эрнст Теодор Амадей) неожиданное, причем довольно расширительное подтверждение. Новелла "Угловая комната". Двое приятелей (один из них писатель) сидят у окна и развлекаются зрелищем расстилающегося перед домом ...