
Русская водка и другие дискуссии про IT


Но, к счастью, они были готовы беседовать и на другие темы. Наш разговор состоялся в больше месяца назад, но был опубликован сегодня. Мы поговорили про Гугл (конечно же), неполную ставку, о том, насколько я хороший программист, а так же про боязнь самолётов, плацкартные вагоны, и почему при наличии в Нью Йорке любой водки, я всё же вынужден был везти её из Москвы.
По моему разговор получился интересным - в основном благодаря моим собеседникам, ведущим Теме и Филу. Сам я, как мне кажется не очень хорошо рассказывал, и почему-то в ответ на вопрос о самых впечатляющих воспоминаниях вспомнил про душ, водку и плацкарт. А ведь мог бы рассказать про рассвет на вершине Фудзи, четырёхдневный трек по исландскому высокогорью, поездку на велосипедах через море, или, в конце-концов, нашу свадьбу на Бёрнинг-Мэне...
Ну, что вышло, то вышло - всё равно получилось интересно. Так как мой Ютуб-канал продолжает быть несуществующим, предлагаю тем из вас, кому интересно смотреть меня в формате видео потратить немного времени на просмотр этого "подкаста":
Если вам нравится формат весёлой и непринуждённой болтовни на около-айтишные темы, подписывайтесь на Ютуб-канал ребят - "Мы Обречены".
Напомню вам, что последний раз я участвовал в подобном два с половиной года назад - тогда у меня взяли интервью для канала про айтишников Кремниевой Долины.
* * *
Ну и чтоб два раза не вставать, раз уж мы заговорили о нетекстовых форматах, давайте обсудим Клабхаус. Вернее, сам Клабхаус я обсуждать не смогу, так как пару лет назад перешёл с Айфона на Андроид, а Клабхаус пока что не сделал приложение для тех из нас, кто не пользуется мобильниками фирмы Apple.
Зато, на днях я узнал, что Телеграм включил для своих пользователей возможности устраивать голосовые чаты, и прикручивать их к каналам и группам. Так что вчера я в тестовом режиме запустил в своём Телеграм-канале голосовой чат. (Вы кстати знали, что у меня есть свой Телеграм-канал? Он не очень активный, но он есть - заходите на @levikblog.)
Тестовый чатик продлился всего минут двадцать, но успел превратиться в эдакий телемост США-Китай. Мой друг Андрей (многие из вас знают его как пекинского корреспондента из новостей Варламова) подключился, и задал несколько острых вопросов на тему блокировки Трампа в соцсетях - а также приложения Parler.
Мы обсуждали, насколько вероятно, что Трамп создаст собственную площадку (такие обещания звучали на этой неделе), и если создаст, каковы шансы, что её тут же заблокируют.
Разумеется, никто никого ни в чём не убедил, но мы дали друг-другу над чем подумать. Мне кажется, что такие беседы было бы интересно проводить и впредь - возможно, это было бы неплохим применением моего ТГ-канала. Что скажете?
|
</> |
