рейтинг блогов

Another one bites the dust

топ 100 блогов levik17.03.2021 Печальная новость случилась сегодня в мире гражданской авиации: Глава Etihad Aviation Group Тони Даглас в интервью заявил, что авиалиния вряд ли когда-либо снова начнёт использовать свои великолепные двухэтажные A380.

Another one bites the dust

"Мы приняли стратегическое решение припарковать все A380, и очень вероятно, что они никогда больше не будут исполнять рейсы для Etihad." Напомню вам, авиалиния, основанная в Абу-Даби в своей комплектации этих дабл-декеров достигла некоторых удивительных диковин, которые мало где в небе увидишь:

Начнём с того, что для пассажиров бизнес-класса в самолёте был оборудован небольшой бар, где можно сидеть и общаться со своими попутчиками, наслаждаясь кофе, чаем, или чем-нибудь покрепче.

Another one bites the dust

Ну ладно, такие, допустим были у многих авиалиний - правда в моём опыте, только у Etihad этот бар действительно использовался по назначению. Я сам как-то проболтал там около часа с другими пассажирами, которые все до одного оказались интересными людьми.

Но если пройти чуть вперёд от бизнес-класса, то вы попали бы в первый класс, который многие энтузиасты считали лучшим во всей индустрии. Авиакомпания называла эти места "Апартаментами" - в каждом была закрывающаяся дверь, широкое откидывающееся кресло, и отдельная кровать. Более того, пассажирам первого класса можно было принять душ прямо во время полёта!

Another one bites the dust

Мне очень посчастливилось полететь в таком прямо перед началом пандемии, и я в блоге подробно об рассказал об этих Апартаментах.

Но и это ещё не всё. Помимо обычного первого класса, на борту A380 компании Etihad было ещё одно место, лучше чем первый класс. Уникальная во всей авиаиндустрии трёхкомнатная "Резиденция", с салоном, отдельным частным санузлом, и спальней.

Another one bites the dust

Всего через пару недель после того, как я летал этим самолётом, авиалиния приняла решение их все посадить: чтобы окупить рейс такого большого лайнера, нужно несколько сотен пассажиров, а в 2020 году весь мир перестал летать. И вот сейчас мы узнали, что скорее всего они никогда больше не повезут пассажиров в такой роскошной комплектации.

Это было ожидаемо - пандемия коронавируса ускорила конец эпохи супер-джамбо лайнеров. Но всё равно грустно слышать подтверждение такому. Эра больших красивых самолётов продолжает уходить в прошлое... Порадуемся, что мы её застали.

Ещё про уход больших лайнеров:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В восьми странах (Аргентина, Чили, Колумбия, Куба, Доминиканская Республика, Мексика, Филиппины и Уругвай)  денежные знаки называются песо История слова «доллар» началась в XVI-м веке в Чехии. Европа тогда впервые за долгое время стала богата серебром. Столетиями европейцы ...
Чтобы повысить свои шансы на долгую и счастливую жизнь, тех нескольких приятелей, с которыми можно попить пивка по пятницам, недостаточно. Вам нужны настоящие друзья – несколько разных, но интересных людей, способных вытерпеть вместе с вами все невзгоды. И те восемь разных типов ...
( Читать дальше в моем ЖЖ... ) ...
Челобитную битателям Капитолийского холма я подписывать, конечно, не буду. А те, кто это дело затеял, лишь скомпрометировали протест против Акта Димы Яковлева. Если раньше это все выглядело как борьба здравого смысла против административного ...
Я молчал до последнего. В то время, как пузатики-карапузики собирали на разного рода аферы вроде "народного трибунала" миллионные суммы, помощь нужна тем, кто воюет уже второй год, их женам и членам семей. Кто первый вступил в войну, и кто не скрыллся потом обратно в РФ, чтобы ездить на ...