рейтинг блогов

Рис. Как много в этом слове...

топ 100 блогов mayonesa_nax24.11.2011Кулинария Ну что, продолжим феерию от Лили-Матильды? Вы вчера многие прогулялись по ее рецептам, оценив масштаб бедствия полет фантазии в названии салатов и прочих блюдей. Сегодня предлагаю вашему внимаю блюда с незамысловатыми названиями, однако с претензией на национальную кухню. Майонеза нет. Итак, поехали.

Паэлья "Для любителей..."

Рис. Как много в этом слове...
Рис. Как много в этом слове...
Нам надо:
стакан риса,
2 бараньих яичка,
2 луковицы,
томатная паста,
растительное масло,
соль, перец.

Отвариваем бараньи яички в подсоленной воде, чистим и режем кусочками. В этом бульоне отвариваем рис. Лук режем полукольцами и тушим в растительном масле. Добавляем яички, тушим минут 10-15. Добавляем рис, доливаем пол-стакана бульона(в котором варился рис) и ложку томатной пасты, немного солим и перчим. Томим на маленьком огне до выпаривания бульона.

Ну очень просто! Зато вкусно!!!
Приятного аппетита!!! Рис. Как много в этом слове...

Шафранное ризоттно с морскими гадами

Придумала ещё одну вариацию по мотивам классического ризотто. Получилось очень вкусно и остренько. Спешу поделиться с вами.
Если кто-то придумал это до меня, прошу простить... Рис. Как много в этом слове...

Рис. Как много в этом слове...

Готовим!

Рис. Как много в этом слове...

Состав:
рис басмати ~300гр.,
варёные креветки и кальмары (по вкусу),
большая луковица (на фотке не видно Рис. Как много в этом слове... ),
чеснок 3-4 зубчика,
сливочное и оливковое масло,
сыр ~250гр.,
базилик свежий,
куриный бульон ~1литр,
вино белое сухое ~250гр.,
лимонный сок 2-3 столовые ложки,
соль,
специи: кумин(зира), базилик, ШАФРАН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Начинаем:
измельчаем лук

Рис. Как много в этом слове...

растапливаем в толстостенной кастрюле 3 столовые ложки сливочного и 3 ложки оливкового масла

Рис. Как много в этом слове...

обжариваем лук до золотистого цвета

Рис. Как много в этом слове...

добавляем рис и тушим вместе минут 7-мь

Рис. Как много в этом слове...

вливаем вино и тушим пока оно не выпарится
солим по вкусу и добавляем специи: по чайной ложке базилика и зиры, столовую ложку шафрана

Рис. Как много в этом слове...

начинаем вливать бульон маленькими порциями (делим литр на 5-6-ть порций)
следующую порцию добавляем когда впитается предыдущая

Рис. Как много в этом слове...

так постепенно вливаем весь бульон - на это уйдёт минут 25-ть

за это время готовим морепродукты
режем чеснок

Рис. Как много в этом слове...

на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2-е столовые ложки лимонного сока и кладём чеснок

Рис. Как много в этом слове...

обжариваем в этой смеси морепродукты (кальмары надо нарезать кольцами)

Рис. Как много в этом слове...

пока все жарится трем сыр

Рис. Как много в этом слове...

режем базилик

Рис. Как много в этом слове...

как раз готов рис

Рис. Как много в этом слове...

добавляем в рис морепродукты, базилик и 3/4 сыра

Рис. Как много в этом слове...

перемешиваем, выкладываем в форму и посыпаем сыром

Рис. Как много в этом слове...

в духовку минут на 10-ть до расплавления сыра

Рис. Как много в этом слове...

Приятного аппетита!!!! Рис. Как много в этом слове...

То есть по большому-то счету ну рис и рис, но ведь это же скучно! Это не масштабно! Ну и сыночка кушать не будет подлец какой. И да, естественно, вопросы к проживающим в Италии и Испании - может, я не права, и такие варианты этих блюд имеют место быть?

З.Ы. А это для поднятия настроения в этом скушном мире риса Макароша.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 2014 году лично наблюдал в Барселоне, как проходил референдум за отсоединение Каталонии от Испании . Ситуация в Каталонии дублирует Крым, только с той разницей, что в Крыму 99% населения было за вхождение в состав России, а в Каталонии 99% жителей выступает за независимость. В среду ...
Целый жанр появился, сравнение СССР и нынешних благословенных времён. Одна половина просто страстно (часто не зная предмета) оплёвывает всё, что было в СССР и благополучно именно на оплёвывании делает свой гешефт. Другая сторона поступает с точностью наоборот. То есть всё что было ...
Вот смотрите, какие майки в Казани выпускают! А я живу себе в Мск, и даже не знаю, где у нас такое продают... Источничек - http://pikabu.ru/story/segodnya_vstretil_vot_takoe_quotchudoquot_2587651 ...
Слушайте, ну это не может быть случайностью. Наверняка авторы декораций ржут каждый раз как видят этот кадр Ну вот что, у вас не такие же ассоциации как у меня? via vatman ...
Вечером 9 ноября Израиль впервые в истории человечества применил в боевых условиях систему ПРО «Хец-3», способную сбивать ракеты фактически в космосе – в экзосфере. Она уничтожила баллистическую ракету, запущенную из Йемена. Это означает начало эпохи космических войн. В ЦАХАЛе и ...