Рис. Как много в этом слове...
mayonesa_nax — 24.11.2011 — Кулинария Ну что, продолжим феерию от Лили-Матильды? Вы вчера многие прогулялись по ее рецептам, оценивПаэлья "Для любителей..."
Нам надо:
стакан риса,
2 бараньих яичка,
2 луковицы,
томатная паста,
растительное масло,
соль, перец.
Отвариваем бараньи яички в подсоленной воде, чистим и режем кусочками. В этом бульоне отвариваем рис. Лук режем полукольцами и тушим в растительном масле. Добавляем яички, тушим минут 10-15. Добавляем рис, доливаем пол-стакана бульона(в котором варился рис) и ложку томатной пасты, немного солим и перчим. Томим на маленьком огне до выпаривания бульона.
Ну очень просто! Зато вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
Шафранное ризоттно с морскими гадами
Придумала ещё одну вариацию по мотивам классического ризотто. Получилось очень вкусно и остренько. Спешу поделиться с вами.
Если кто-то придумал это до меня, прошу простить...
Готовим!
Состав:
рис басмати ~300гр.,
варёные креветки и кальмары (по вкусу),
большая луковица (на фотке не видно ),
чеснок 3-4 зубчика,
сливочное и оливковое масло,
сыр ~250гр.,
базилик свежий,
куриный бульон ~1литр,
вино белое сухое ~250гр.,
лимонный сок 2-3 столовые ложки,
соль,
специи: кумин(зира), базилик, ШАФРАН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Начинаем:
измельчаем лук
растапливаем в толстостенной кастрюле 3 столовые ложки сливочного и 3 ложки оливкового масла
обжариваем лук до золотистого цвета
добавляем рис и тушим вместе минут 7-мь
вливаем вино и тушим пока оно не выпарится
солим по вкусу и добавляем специи: по чайной ложке базилика и зиры, столовую ложку шафрана
начинаем вливать бульон маленькими порциями (делим литр на 5-6-ть порций)
следующую порцию добавляем когда впитается предыдущая
так постепенно вливаем весь бульон - на это уйдёт минут 25-ть
за это время готовим морепродукты
режем чеснок
на сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем 2-е столовые ложки лимонного сока и кладём чеснок
обжариваем в этой смеси морепродукты (кальмары надо нарезать кольцами)
пока все жарится трем сыр
режем базилик
как раз готов рис
добавляем в рис морепродукты, базилик и 3/4 сыра
перемешиваем, выкладываем в форму и посыпаем сыром
в духовку минут на 10-ть до расплавления сыра
Приятного аппетита!!!!
То есть по большому-то счету ну рис и рис, но ведь это же скучно! Это не масштабно! Ну и сыночка кушать не будет
З.Ы. А это для поднятия настроения в этом скушном мире риса Макароша.
|
</> |