Рыба+картошка=классика

Сардины по-кьяварски из той классики, которая
готовится "простенько и со вкусом" и поэтому
довольно часто, по крайней мере, у меня на кухне. Повторяю
хороший рецепт, т.к. он может пригодится и при наличии
другой мелкой рыбы, а также, чтобы поддержать инициативу
Мариныmagdacook с ее Рыбным ФМ.
Блюдо из ингредиентов эконом класса готовится быстро, выходит из духовки красивым, по калорийности бедным, по вкусу богатым, остатки его могут служить замечательной начинкой для завтрашнего бутера.
Пять в одном могли скомбинировать лишь лигурийцы, жизнь которых
на прекрасной, но узкой полоске вдоль моря научила
готовить очень рационально, не забывая об эстетике каждого
съеденного куска.
Сардины по-кьяварски/ Sarde di Chiavari*
Ингредиенты: 600 г свежих сардин, 300 г картофеля, 2 дольки чеснока, пучок петрушки, щепотка оригано, 3 ложки оливкового масла, соль, перец и по желанию панировочные сухари
Очищенные картофелины порезать на тоненькие дольки и отварить в кипящей воде 4 минуты.
Подходящую форму смазать оливковым маслом и разложить один слой картофельных долек. Бросить щепотку соли.
Сардины, очищенные от голов, внутренностей и позвоночника разложить на картофеле, посыпать оригано и смесью петрушки, порубленной вместе с чесноком.
Покрыть рыбу другим слоем картофельных долек,
смазать оливковым маслом при помощи кисточки, посыпать
смесью петрушки и чеснока, посолить и поперчить. По желанию всю
петрушку можно рассыпать под слоем картофельных долек, а сверху
посыпать панировочными сухарями, которые придадут лучшую
поджаристость.
Запекать в духовке, разогретой до 180 гр минут 15-20.
*Рецепт пойман вL'Enciclopedia della cucina
italiana, De Agostini .
|
</> |