рейтинг блогов

Котлетон Арлекино

топ 100 блогов pratina21.05.2016 Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет!
Достаточно изменить способ приготовления и добавить цветной мазок, чтобы тривиальные котлеты превратились в презентабельный котлетон.

Котлетон Арлекино DSC_1604.JPG


В итальянской кухне практически нет привычного нам способа приготовления мясных котлет путем обжаривания их на сковороде.  Из мясного фарша или жарят во фритюре круглые польпетты, которые потом доводят в помидорном соусе, или готовят большой польпеттоне.

Польпеттоне или  рулет, легко  нафаршировать дополнительными ингредиентами  или "разукрасить" сам фарш так, как предлагает  следующий рецепт.

                              

                                    Рулет Арлекино / Polpettone Arlechino

Ингредиенты:  800 г говяжьего фарша, 2 яйца, 6 ломтей мякишевого хлеба, стакан молока, 50 г тертого сыра,  1 корешок сельдерея, 1 морковь, 1 цуккина, 50 г свежего горошка, оливковое масло, соль, перец.

Сначала  овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.

Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.

На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.

Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.

Котлетон Арлекино DSC_1532.JPG



Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.

Котлетон Арлекино DSC_1541.JPG



Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.

Котлетон Арлекино DSC_1588.JPG


Мои замечания

Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.

Овощи тоже можно использовать по желанию.  Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.

Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.

Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Вы уже знаете, что мой брат владелец пивного магазина. И все у него шло как по маслу пока он не столкнулся с трудностями. Первая проблема, которая возникла у него в бизнесе это бухгалтерия. Сначала брат попробовал вести ее сам. Но ничего не вышло. ...
Друзья, это ежедневный дайджест в зимнем марафоне. Пожалуйста, оставляйте ссылки на посты, которые вы написали для марафона, под этим дайджестом. 1. Больше елок, хороших и ...
Наглядная иллюстрация к давней истории о том, как бывшие рьяные комсомольцы и коммунисты с нац.окраин становятся ультра-наци и растят достойную смену. Фотоальбом. Фариониха — комсомолка с 1978, член КПСС с ...
Цифровая фотография Pauliina @pauliina_photography Финляндия https://www.proartspb.ru/2024/03/pauliina-pauliinaphotography.html ...
Продолжаем делиться впечатлениями о перекрытии Волхонки  обманутыми дольщиками Москвы, Подмосковья. Там участвовали  и обманутые соинвесторы Лобни, Окружная 13. Первое замечание. Люди пошли на перекрытие не потому что им что-то ударило в ...