рейтинг блогов

Котлетон Арлекино

топ 100 блогов pratina21.05.2016 Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет!
Достаточно изменить способ приготовления и добавить цветной мазок, чтобы тривиальные котлеты превратились в презентабельный котлетон.

Котлетон Арлекино DSC_1604.JPG


В итальянской кухне практически нет привычного нам способа приготовления мясных котлет путем обжаривания их на сковороде.  Из мясного фарша или жарят во фритюре круглые польпетты, которые потом доводят в помидорном соусе, или готовят большой польпеттоне.

Польпеттоне или  рулет, легко  нафаршировать дополнительными ингредиентами  или "разукрасить" сам фарш так, как предлагает  следующий рецепт.

                              

                                    Рулет Арлекино / Polpettone Arlechino

Ингредиенты:  800 г говяжьего фарша, 2 яйца, 6 ломтей мякишевого хлеба, стакан молока, 50 г тертого сыра,  1 корешок сельдерея, 1 морковь, 1 цуккина, 50 г свежего горошка, оливковое масло, соль, перец.

Сначала  овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.

Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.

На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.

Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.

Котлетон Арлекино DSC_1532.JPG



Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.

Котлетон Арлекино DSC_1541.JPG



Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.

Котлетон Арлекино DSC_1588.JPG


Мои замечания

Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.

Овощи тоже можно использовать по желанию.  Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.

Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.

Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня у меня юбилейный, пятый день флешмоба)) Приступим) 1. Утром успела сделать маааленькую подработку. 2. Потом занялась домашними делами, и (я гигант) сама перетянула диван! Горжусь собой ужасно)) 3. Съездила к родителям, вытащила маму прогуляться, погода днем была почти весенней. ...
Картинка кликабельна ...
Формулировка скорее для себя, но может, кому-то будет близко. Меня никогда не будет на ролевых играх, где мастера и игроки позиционируются как чужие друг другу люди, где есть рейтинги, кастинги, где надо кому-то что-то доказать. Конкурсы дцать ...
Господа собакодержатели, как вы относитесь к выгулу тузиков без поводков и намордников в непосредственной близи от проезжей части? И по теме: что будет водятлу, если хозяйко или хозяйкин увидит кровь кишки распидорасило тузика на проезжей ...
ВОРОНКА - (а) совр. полый конус с трубкой для переливания жидкостей в сосуд с узким горлышком, (б) совр. яма от взрыва бомбы, снаряда; N.B. это переносные значения, изначально воронка - водяной омут, водоворот : Ср. с прямо родственными: форонь (маньчжур.) - поворот, ...