рейтинг блогов

Котлетон Арлекино

топ 100 блогов pratina21.05.2016 Котлеты стандартно входят в разряд ежедневной еды, не праздничной, одним словом. Которые по-Киевски не в счет!
Достаточно изменить способ приготовления и добавить цветной мазок, чтобы тривиальные котлеты превратились в презентабельный котлетон.

Котлетон Арлекино DSC_1604.JPG


В итальянской кухне практически нет привычного нам способа приготовления мясных котлет путем обжаривания их на сковороде.  Из мясного фарша или жарят во фритюре круглые польпетты, которые потом доводят в помидорном соусе, или готовят большой польпеттоне.

Польпеттоне или  рулет, легко  нафаршировать дополнительными ингредиентами  или "разукрасить" сам фарш так, как предлагает  следующий рецепт.

                              

                                    Рулет Арлекино / Polpettone Arlechino

Ингредиенты:  800 г говяжьего фарша, 2 яйца, 6 ломтей мякишевого хлеба, стакан молока, 50 г тертого сыра,  1 корешок сельдерея, 1 морковь, 1 цуккина, 50 г свежего горошка, оливковое масло, соль, перец.

Сначала  овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.

Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.

На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.

Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.

Котлетон Арлекино DSC_1532.JPG



Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.

Котлетон Арлекино DSC_1541.JPG



Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.

Котлетон Арлекино DSC_1588.JPG


Мои замечания

Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.

Овощи тоже можно использовать по желанию.  Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.

Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.

Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, обещаю, что это будет последний критический пост про Москву, но объективность должна быть превыше всего. Итак, по итогам прежних заметок на тему дороговизны столицы на фоне паршивой сферы услуг (в частности общепита) и безусловного факта, что город неудобен для проживания, у москви ...
В дом пришел фашист в маске бандеровца. Каратели умеют только убивать и жечь Я писал 21 февраля 2014, когда хунта только пришла к власти: Русские, настал час мужества ОН всё слил и всех предал ! ЕГО теперь нельзя принимать в расчёт. Президент наход ...
видимо на автомобильно рынке РФ становится тесно. Выживут не только лишь все. Стало много видео появляться, как превозносящие до небес китайские тачки, причем не стесняются сравнивать с признанными топами - крузаками, бмф, мерседесом... Так и против. Стало излишне много рекламы. Как китая ...
Российские власти готовят законопроект, необходимый для регулирования работы мессенджеров в России, узнали «Ведомости». Копия документа оказалась в распоряжении газеты. Источники издания в телекоммуникационных и интернет-компаниях утверждают, что он был разработан Роскомнадзором. По слова ...
Blyn – статистически обособленная территория (census-designated place), расположена в Cllalam Country (штат Вашингтон). Местные строения стилизованы под индейскую резервацию, хотя коренного населения здесь около 5%. Информации по данной местности в интернете ...