рейтинг блогов

Революция в России

топ 100 блогов new_rabochy02.12.2022

- Владимир Ильич, а давайте и нонче сбросимся по троячку!
- Ни в коем случае, Алексей Максимович. Только по рублику.
- Владимир Ильич, давайте же по троячку!
- И не уговаривайте, батенька! Только по рублику!
- Владимир Ильич, а отчего же не по троячку, как давеча?
- А потому, милостивый государь, что давеча сбросились мы по троячку, а потом я залез на броневичок и такого наговорил!

«Новый рабочий», безусловно, остается одним из наиболее продвинутых форумов левого вектора. Но, тем не менее, страдающим серьезным недостатком. Оценка текущих событий, перспективы с-д движения и общих мировых тенденций производится без всякого учета законов исторического развития. А, следовательно, подача идет, что называется «от фонаря», или с кондачка.

Вообще говоря, это всеобщая болезнь, присущая даже выдающимся политологам масштаба Якова Казакова (Кедми). Но поскольку на «НР» начала проскальзывать тема ЗИРов, почему бы не попробовать сломать эту хроническую закостенелость? Хотя бы на одном, отдельно взятом, участке. :-)

Революция в России

Биологи, химики, физики давно уже и шагу не могут ступить без законов своей сферы. И только одна история продолжает искать аналогии в прошлом или гадать на кофейной гуще. А между тем, подключение ЗИР открывает нам несколько иную картину нашего прожитого. И порой в совершенно противоположном значении.

Для подавляющего большинства, и не только «левых», самым грандиозным событием начала ХХ века выступает, конечно, Октябрь-17. Тут и переворот в России, и его влияние на весь мир. Одним словом, «Десять дней, которые потрясли мир». :-)

А вот с точки зрения истмата октябрьский переворот и последовавшие за ним события, включая Гражданскую войну, проходят в качестве всего лишь вспомогательного мероприятия. И эта парадоксальность имеет свое объяснение. Во всем «виноват» закон хода буржуазной революции. Он говорит о том, что всякая БР проходит по формуле «Два шага вперед, шаг – назад». Состоит из трех этапов и включает в себя, как минимум, три государственных переворота.

Первый этап. Всеобщее восстание и отъём державного штурвала у засидевшейся феодальной власти. В природе нет железа в чистом виде. В чистом виде мы не увидим и буржуазную революцию. Но наиболее близко к формуле БР проходила во Франции и России. Отсюда ссылка на них.

Тогда начало первого этапа у галлов – 14 июля 1789 года – взятие Бастилии. У нас это события февраля-марта 1917 г. 27 февраля – арест царского правительства.

Но, объясняет Энгельс, для того, чтобы можно было воспользоваться плодами революции, ее необходимо продвинуть еще дальше. Вот здесь на помощь буржуазии приходят леваки-экстремисты. Они поднимают народ несбыточными обещаниями и перспективами, и начинают «зачистку» общества от старых феодальных порядков, структур и идеологии. Во Франции с 31 мая — 2 июня 1793 г за эту задачу взялись якобинцы во главе Робеспьером, и гильотина перешла на круглосуточную работу. У нас с 25 октября, если кто забыл – большевики во главе с Ульяновым (он же Ленин).

Когда зачисточная работа завершена и нужда в экстремистах-фантазерах отпадает, история убирает их с исторической сцены. У французов вторая фаза закончилась 28 июля 1794 и началась третья. У галлов эта грань была зримой - Робеспьер и его коллеги взошли на эшафот. А вот в России третий этап начался очень тихо. Почти незаметным назначением Сталина в декабре 1922 г
ответственным за здоровье парализованного вождя. И расправу с лидерами левоэкстремистского этапа революции новый вождь-оборотень растянет на целых 15 лет.

То есть, если отфильтровать всю сталинскую идеологическую трескотню о якобы социалистической, и конечно Великой, революции, о Ленине-марксисте, о победе социализма в СССР, то в сухом остатке мы имеем.

Сумма всех событий с февраля 1917 года по декабрь 1922-го представляет собой Великую российскую буржуазную революцию. Мы говорим и пишем об этом постоянно, но приходят новички, и приходится повторять. Ничего не поделаешь. Таков процесс смены идеологий. :-)

Революция в России

Концепция трехступенчатой буржуазной революции в России подтверждается еще двумя законами истории. Прежде всего, законом соответствия характера производственных отношений уровню развития производительных сил. На 1917 год общество, грубо, на 90% производило феодальным способом, на 10 – буржуазным. То есть экономика державы не имела ни малейшей социалистической базы.

О том, что Россия не доросла до социализма, неоднократно признавал и сам вождь мелкобуржуазного этапа – Ленин. В частности, и в одной из своих последних заметок о Суханове.

Еще один закон истмата говорит о том, что в своем развитии общество, ее экономика должна последовательно одолеть все ступени. По аналогии с уровнями в компьютерной игре. Перед страной открылась необходимость пройти всю капиталистическую общественно-экономическую формацию. Но что возьмёшь с этих леваков-мечтателей? :-)

Подсказка нашим идеологическим уродам, бульдожьей хваткой вцепившихся в липовый социализм и в Ленина-псевдомарксиста. А давайте отменим законы истории, и тогда будет класс! Можно будет по щучьему велению превращать буржуазные революции в социалистические. Можно будет горным козликом из феодализма прыгать через пропасть капитализма прямо в социализм.

Главное, не забывайте при этом называть себя марксистами. А еще лучше – коммунистами. :-)
Пчёлка, Бобер

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Летиции 30 лет, но она уже является владелицей собственного дома.  У нее не было наследства, или богатого поклонника, она построила его своими руками. И стоимость дома состоит лишь из стоимости материлов -16 тысяч евро. Материалы экологические, дом на солнечных батареях. ОН еще и м ...
До моей ложи все доходит с некоторым опозданием. Вот и про сериал "Интерны" я узнал лишь недели две назад. Поставил на закачку, скачал два сезона, с замиранием сердца уселся смотреть первую серию. Почему так настороженно? Потому что действительно ...
Полностью покрытый ржавчиной американский военный корабль ушел из Черного моря. Фотография, которая демонстрирует коррозию металла судна, появилась в сети. В конце января в Черное море вошли два эсминца - «Дональд Кук» и «Портер», а также военный корабль Laramie. Это судно-заправщик. ...
Тут вот Серега Шойгу намерен с нуля создать 20 новых боеспособных соединений , обеспечив их новейшим вооружением. Так и говорит, супостаты кинжалы точат. "Действия наших западных коллег разрушают систему безопасности в мире и вынуждают нас принять меры адекватного ...
  Вот не зря говорят, что животные похожи на своих хозяев. Это действительно часто случается. И не только в том смысле, что вы и ваша собака на одно лицо. Можно взять куда глобальнее, в масштабе стран, например. Ну, смотрите, первый пример, который приходит в голову, - это, конечно, Ро ...