Торт «Пломбир»

Рецепт этого торта мне переодически попадался на просторах интернета, но сделать я его собиралась ооочень долго. Фишка в том что готовится он без духовки, на сковороде. Думаю что этот рецепт вполне оправдывает свое существование и его можно запросто приготовить в спартанских условиях, нужна сковородка, миска, кастрюлька, плита и естественно продукты. Кстати продукты тоже без вычурности.

150 г сливочного масла
250 г муки
80 г сахараВсе смешиваем до получения крошки, на разогретой сковороде жарим крошку постоянно помешивая до золотистого цвета. На умеренном огне, под постоянным присмотром. Как только крошка приобрела желаемый цвет быстро перекладываем на плоскую тарелку и даем остыть.
500 мл сметаны
150 сахар
ванильный сахар
2 ст л крахмала
2 яйца
50 г сливочного масла (добавить в готовый крем)
Все смешиваем и варим как заварной крем, в остывший крем добавляем
50 г сливочного масла.
Крошки ровным слоем распределяем на поверхности тарелки и делим на
4 равные части, потом в серединке отделяем часть для посыпки
сверху. Начинаем собирать. У меня есть металлическое кольцо для
торта, я использовала его, установила диаметр 20 см. Насыпаем
крошку, потом крем (не жалея), заканчиваем крошкой для посыпки.
Самое важное - это дать торту пропитаться. На второй день он был
самым вкусным.
Ну и заметки на полях: в следующий раз сделаю крем на молоке, чисто ради интереса, что бы сравнить. Крема получается достаточно много, попробую на 400 мл жидкости сварить.
|
</> |