Религия как болезнь и Христос.

топ 100 блогов pg_forever27.10.2015 Так или иначе все религии выполняют одну  главную функцию - замещение в человеке страха смерти. и тут надо сразу заметить, что кроме алкоголя антидепрессантов и наркотиков ничего взамен пока изобретено не было. вред всей сложной и простой химии он как бы заметен, а следствие злоупотребления этих изобретений известны. Но такожде и с религией, к чему приводила религиозная составляющая в человеческом обществе хорошо известно, хотя нонешнии носители традиционных ценностей и пытаются оправдываться, причем все более в политическом аспекте.

 Собственно библия в основном повествует уже об религиозных извращениях( естественно не того бога, но как бы сами извращения  менее не становятся ужасными.) человеческих жертвоприношениях. В общем обрядовая сторона религии вполне укладывается в МКБ-10 F60.5, с учетом того что вызывается  фактом неизбежной смерти и всех связанных с этим неприятностей ведущих к ней, и того что компульсии происходят на более высоком уровне нервной деятельности и посложнее простого мытья рук и раскладывания ручек и последствия проявляются уже вовсе не на бытовом уровне.

В этом плане Христос призывал обзудать свои компульсии молится кратко, не ухаживать за всякими внещними вещами и прочее, он был человек, который понимал все недостатки религиозного образа жизни и тех проблем, которые она порождает и пытался свести их к минимум, и даже пытался   извлечь пользу для общества перенаправив ненависть и вину на собственные недостатки верущих людей.

Судя по всему он понимал, что вера в свою исключительность и исключительность того божества кому поклоняется данная секта будет неотъемлимым качеством любой религии, поэтому и замкнул учение на образ Нового Бога.

И собственно основной посыл проповеди Христа можно резюмировать так "если вы верите в такого классного Бога, почему же вы такие уроды?"

Параллельно он также выводил вновь создаваемое сообщество из национального и имперского паразитирования на нем. очевидно что почти все христианские религии или так себя именующие успешно нивелировали эту попытку, но время от времени осознание происходит, заставляя людей искать единение на более разумных основаниях нежели религиозная пренадлежность.

Мог ли Христос предвидеть результат своей проповеди, который в частности выродился в то, что религиозная агрессия стала уходить во внутренний аскетизм, а не во вне на благотворительность и пользу общества? сказать трудно, но вполне возможно что агрессия переведенная в аскетизм была для него лучше чем агрессия в любую другую сторону.

Религия живет в той области мозга, которая отвечает за воображении, котрое взаимодействует уж как миниму с другими областями отвественными за сложное конструированиеи представление о действительности.  аскетика же многих религий пытается воображение убить, так как  оно еще пересекается и с половой сферой,  которая в свою очередь как основная движущая сила и является источником агрессии в том числе. аскеты везде одинаковы, и прекращают агрессию посредством по сути прекращения жизни. Но как можно заметить по евангелиям Христос жизнь любил. И вряд ли был сторонником аскетики как необходимой обязательной части.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера сдала фиятик в сервис, поменять передние колодки и диски ну и чего там еще по мелочи при диагностики ходовой набежало, и между делом, в завершении перечня согласованных ранее работ, прошу мастера: - и фильтр воздушный мне поменяйте, он в багажнике лежит, в фирменной коробке. а ...
Воскресная экскурсия помимо посещения фортов "Александр I" и "Константин" включала в себя и прогулку по Кронштадту. Мы осмотрели Петровский док (его фотографии я в свое время уже выкладывал), а затем направились к доковому бассейну, в ...
Напомню, что со времен Петра и до 1845 года потомственное дворянство давал, кроме всего прочего, первый офицерский чин. С.В. Волков в книге «Русский офицерский корпус» дает данные о количестве офицеров недворянского происхождения в разных полках. Это к вопросу о социальном лифте. А ...
Два века назад, 21 мая 1823 года, на Пасху (что мы отметим в рубрике #весенниекруглыедаты ) граф Морков, христосуясь с Василием Тропининым, вместо красного яичка вручил ему вольную - только ему одному: жена и сын художника остались крепостными. Любил он писать портреты - и ими мы можем ...
Во-первых потому что #такаязима выдалась... Ну и во-вторых всегда ажиотаж усиливается по любым аспектам, когда Да-да, две недели до Нового Года, с полок сметается абсолютно всё - нужно ж ещё успеть подарки упаковать и отправить... ...