Переезд

топ 100 блогов elenagardi — 31.10.2025
Переезд

Завершить изложение размышлений о политическом режиме в течение недели мне помешал переезд на новое место жительство. Данное событие повлияло на допущенный мной 3-недельный перерыв в еженедельных публикациях, за что приношу глубокие и искренние извинения моим читателям. Состоявшийся 20 сентября переезд из города-спутника Оттавы в небольшой провинциальный городок Квебека, подальше от криминала и наркотиков, достигших даже весьма отдаленного места нашего прежнего проживания (сектор Бэкингем города Гатино), также связан с непрекращающимся увеличением числа вновь прибывающих в Канаду людей с абсолютно чуждым европейской культуре менталитетом.

К счастью Олесе (моей дочери) удалось получить согласие банка на предоставление ипотечного кредита и приобрести в собственность требующий основательного ремонта двухэтажный дом с достаточным для посадки плодовых деревьев земельным участком. Вспомнив старые времена по строительству собственного коттеджа в Иркутске, брошенного нами при бегстве из России, мы вместе с мужем вновь, используя полученные в университете знания инженеров-строителей и накопленный практический опыт, приступили к поэтапному (комната за комнатой) ремонту дома. Помимо строительных работ в доме, мы успевали осуществить до наступления холодов разбивку плодового сада, высадку многолетников вокруг главного входа, ремонт гаража и прочие сопутствующие виды деятельности.

Возникший в начале XIX века (примерно в 1840-х годах) канадский городок в провинции Квебек, именуемый Папиновиль (Papineauville), основан Дени-Бенжаменом Папино (Denis-Benjamin Papineau), разработавшим в 1853 году план его развития. Мельничный бизнес с сопутствующими ремесленными производствами послужили базой для основания прихода Сент-Анжелик, в 2000 году объединившегося с поселением в единый административный центр округа Папино. Постройка семьей Папино мельницы у небольшого водопада ручья Сен-Амеде привлекла «англоговорящих торговцев лесными продуктами и ремесленников», особенно после основания нотариусом и торговцем Дени-Бежаменом Папино почтового отделения, ставшего вторым в расположенной вдоль реки Оттавы области провинции Квебек. Первым почтовым отделением в данном регионе являлось почтовое отделение Халла (ныне являющегося сектором города Гатино).

История основания городка восходит ко временам существования государства Новой Франции на территории современной Канады, ведь даже в 1654 году в данной области преобладали первые нации, представленные индейскими племенами. После первого (1613) визита на территорию обитания алгонкинов, непрестанно враждующих с ирокезами, губернатор Новой Франции Самуэль Шамплен (Samuel de Champlain) в 1615 году «вернулся, в сопровождении четырех миссионеров и двух переводчиков». В 1625 году «проповедующий христианство священник провел в данном регионе всю зиму». Спустя полвека, 16 мая 1674 года Вест-Индская компания предоставила первому епископу Новой Франции поместье, впоследствии, в 1801 году выкупленное Жозефом Папино у епископа Лаваля.

Во времена процветания лесной промышленности Жозеф, наняв 19 лесозаготовителей в 1807 году, построил мельницы и лесопилки, спустя год (1808) перешедшие в доверительное управление его сыну, Дени-Бенджамену Папино. В 1809 году Жозеф продал 40 процентов сеньории бостонскому купцу Роберту Флетчеру, прибывшему со 160 поселенцами из Новой Англии. В 1817 году сеньория перешла в собственность Луи-Жозефа Папино, в то время как в ведении Дени-Бенджамена Папино как администратора, оставались процессы руководства заселением сеньории и распределения эксплуатационных земель. В 1822 году Луи-Жозеф сдал в аренду права на лесозаготовки торговцу лесом из Хоксбери (Томас Мирс). Различные виды деятельности, сосредоточенные вокруг мельницы и отделения почты, способствовали заселению сеньории как англоговорящими, так и франкоговорящими ремесленниками и купцами, к 1840 году ставшими жителями Папиновиля.

Благодаря стараниям Дени-Бенжамена к 1853 году в поселении появились улицы и площадь перед названной в честь его жены Анжелики строящейся церкви. В 1855 году сеньория малых наций стала церковным приходом Святой-Анжелики во главе с первым мэром, торговцем лесом Аса Куком. В 1896 году поселение Папиновиль выделилось в отдельный муниципалитет и 29 ноября 2000 года приходской муниципалитет Сент-Анжелик (ставший одним из районов нового муниципалитета) и поселенческий округ образовали объединенный муниципалитет. Работа начальной и весьма неплохой (по сравнению с общим канадским образованием) средней школы имени Луи-Жозефа-Папино, центра профессионального обучения сеньории и Центра Ле-Валлон осуществляется под контролем единой Комиссии школ Кёр-де-Валле (Commission scolaire au Cœurs-des-Vallées).

Довольно небольшой городок, с населением чуть более двух тысяч, помимо 6 километров лесных троп, располагает двумя парковыми зонами, включая используемый для определения восточного поясного времени парк «Солнечные часы» и расположенную на месте бывшей мельницы открытую экспозицию «Сеньориальная мельница Папино». Также население городка, помимо всевозможных социальных мероприятий, благодаря общественному причалу, имеет возможность «бесплатного доступа к лодкам на реке Оттаве». Ну и конечно же муниципалитет располагает двумя местами производства знаменитого канадского кленового сиропа, именуемыми La Cabane à sucre chez Ti-Mousse и La Cabane à sucre Chez Brazeau.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
http://vovanmetal.livejournal.com/512262.html "Читаю тут выброс страстей от Тани Ефременко, экс-Борцовой и понимаю, что читать и комментировать сказанное не хочу и не буду. И я ...
Напомню правила рубрики. Вы можете писать всё, что угодно, вот что в голову взбрело, какое первое впечатление от человека было - то и пишите. Без купюр. То есть, если человек произвёл на вас нехорошее впечатление - вы можете так прямо об этом и сказать. И, конечно, наоборот, если вы чув ...
Мы с Жекой не особо любим гречку и готовим её только в походах. Один из рецептов готовки гречки в полевых условиях, кстати, есть в нашем общем блоге про путешествия (если интересно, то призываю вас обязательно подписаться!).  Но недавно я нашла на просторах интернета ещё один ...
Близится Новый год, и это Год Свиньи. Поэтому некоторые мистически настроенные товарищи в Красной Сакле посреди Белокаменного Аула наивно считают, что уж в этом-то году им точно улыбнётся удача. Но нет, конечно. Их игра проиграна, песенка спета. Всё давно решено, алеа йакта эст, Картаго ...
...