Lobo Loko - атмосферная Мексика в центре Москвы
ruslanviktorov — 22.10.2025

Что у вас ассоциируется с Мексикой? Сомбреро и пончо, текила и кактусы, но главное — уникальная еда! Буррито, тортилья, гуакамоле, начос и энчилада — каждый мосвич знает эти слова, но не каждый пробовал. В Москве сосредоточены все кухни мира, но вот мексиканскую сложно найти, ведь в нашем городе крайне мало заведений с этой направленностью. Во дворике по адресу Большая Дмитровка 32с2 есть Lobo Loko яркий и уютный бар мексиканской кухни, который расположился в центре Москвы, недалеко от станций метро «Чеховская». Гуакамоле, начос, мичелада, тако, буррито, кесадилья, «Маргарита», чуррос, текила, сангрита... Отдышаться. Повторить понравившееся. Закончить копитой мескаля или текилой, которой тут невероятное количество.

За бар, отвечает команда «С.И.Д.Р. Групп».(Moya pьяnaya babyшка леmит v Cinгапур, Do Not Disturb, Кот Шредингера, Room#5, Neon Monkey, Ботанист и KOSMOlab). Это значит, что в Lobo Loko bar всегда будет царить особенная атмосфера гостеприимства, которой славится каждое заведение ребят. Еще это значит, что вас научат правильно пить текилу (14 позиций), познакомят с мескалем (7 позиций) и предложат гениальные коктейли и настойки на той самой текиле.




"Lobo Loco" с испанского - "Сумасшедший волк", но это не точно. Местные говорят, что особенно весело в этом барном оазисе летом, когда весь двор превращается в летнюю веранду с музыкой и танцами. Ведь тут на одном пяточке встречаются мексиканская, тайская и другие кухни.


В интерьере с приглушенным освещением повсюду встречаются отсылки к мексиканской культуре: изображения кактусов и мужчин в сомбреро на стенах, разукрашенные черепа на столах, пестрые ковры на полу, диван с разноцветными принтами. В зале неяркие светильники, неоновая подсветка, свечи, — одним словом, атмосферно. По пятницам и субботам в текильной устраивают вечеринки с диджеями.
Так как не полюбить тако и текилу тут невозможно, главные предпосылки к походу в Lobo Loko – это как раз бодрость духа, здоровое любопытство и просто способность быть, как говорится, out of the box.




В едином пространстве выполненном в стиле мексиканской таверны (или правильно салун?)в одном конце находится небольшая барная стойка. В другом окошко кухни. Играет латиноамериканская музыка. Мебель вся стилизована под эпоху 19 века (хотя возможно в Мексике и сейчас все также выглядит).
В интерьере есть традиционные для Центральной Америки ("День мертвых" и т.д.) черепа.


Сомбреро, заготовленные для атмосферных фотографий, развешаны на стульях. Я пришел к самому открытию (бар работает с 18-00), так что удалось поснимать интерьер еще без людей. В выходные тут шумно и бар закрывается глубоко ночью.

Последний раз я тут был в январе, с тех пор появились новые коктейли(не только на текиле) и новые позиции в меню. Само меню небольшое, но выбрать есть что, я взял Кесадилью "Три сыра" выпечка неплохая, но сорта сыра не определяемы вообще.Дополнительно кесадилья по традиции сопровождается сметаной

Кесадилью с курицей,кроме курицы гриль в составе присутствует бекон, также внутри много сыра, томатный соус и ананас. Сама тортилья вкусная, слегка обжаренная.

Очень понравилось тако с говядиной, сочно, ароматно мясо отличное, в соусе хороший баланс специй. Начинки очень много, хотелось бы побольше выпечки для такого количества начинки.


Меню напитков вас приятно удивит. Выбор напитков из агавы тут прекрасный (хотя сейчас в Москве появились и другие кактусовые дистилляты, кроме текилы и мескаля). Особенно непривычные позиции - настойки на текиле(текила на кинзе или на кунжуте). Все латиноамериканские коктейли также на месте: Маргарита, Палома, Мичелада.

Коктейль Sombra de Tomate(ром на перце, томатная вода, херес фино, красный чемер, медовый сироп, огуречный рассол, масло из авокадо.) "Томатный оттенок", коктейль конечно сильно на любителя, если кратко его описать, то пьешь черный перец, ярко выражен вкус и аромат перца, такое себе конечно.

Если вы ищете освежающий и ароматный коктейль, то заказывайте коктейль «Мамасита» тропический коктейль, одновременно с кислинкой, сладостью, игривостью, и ароматом цитрусов.(текила бланко, текила на халапеньо, вишня, пюре личе и сок лайма).

Также я взял две настойик на текиле с кинзой и секретную(обе сильно на любителя), с ними приносят сангриту. Ею нужно запивать текилу, и этот дуэт уже никогда не покинет ваше сердце — так стремительно он красит нежным светом все вокруг. Нужно признать, что запивать нужно не только ради вкусового ансамбля, но и чтобы выпить можно было больше.
Также попробовал Te Quiero Blanco и Te Quiero Oro. На вкус они легкие, с прекрасным балансом кислотности и сладости, оставляя в послевкусии легкий минеральный след. Особенно рекомендую Oro. В переводе с испанского языка "Te Quiero" означает "Я тебя люблю". Вкус мягкий, питкий, с приятными нотками агавы, цитрусовой кислинкой, свежими тонами трав, деликатной карамельной сладостью в долгом послевкусии.
На мескаль меня уже не хватило.

Мексиканская кухня всегда ассоциируется с праздником, будто ты, откусив тако, непременно пойдешь разбивать разноцветные пиньяты в поисках конфет и подарков. Съешь эмпанадас – пустишься танцевать кабаре под задорную музыку. А когда глотнешь мескаля с сангритой, на твоем лице сам появится белый череп калавера как на День мертвых. Если что, отговорка в том, что вы пьяны "Во все виновата текила".
Хочется вкусного праздника бегом в Lobo Loko на Большой Дмитровке 32/2.
Адрес: Москва, Большая Дмитровка 32с2
Ср-Чт 18:00-00:00
Пт-Сб 18:00-03:00
Вскр 18:00-00:00
Тел: +7 (903) 598-08-80
https://sidrgroup.ru/lobo-loko
https://vk.com/loboloko
https://www.instagram.com/lobolobar
|
|
</> |
Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Сам с усами
Выставка "Море великих" в Серпухове. Продолжение - XX век
Об участии ЦРУ в организации массовой резни коммунистов в Индонезии
Интервенция НАТО и ядерный тупик
Мария Олимпия на показе Victoria’s Secret
Интересная новость из США — опыт штата Кентукки с семейным правом

