рейтинг блогов

Рекордные таджики стимулируют создание русской диаспоры

топ 100 блогов ifc21.09.2022 устал ждать подмоги

Очередная минутка демографических перспектив.

Поскольку Главтролль вчера так и не выступил, напишу о том, о чём собирался до анонса его возможного выступления. Собственно, вот:

По итогам первого полугодия 2022 года российские паспорта получили 74 162 выходца из Таджикистана - выше показатели только у экс-граждан Украины (данные от МВД РФ).

Без учёта жителей бывшей Украины, таджики составляют свыше 40% всех иностранцев-получателей российских паспортов. Для сравнения: за ВЕСЬ 2017 год гражданство РФ получили 29 039 таджиков - в 2,5 меньше, чем за ПЕРВОЕ полугодие текущего года. В прошлом году гражданами России стали 103 тысячи выходцев из Таджикистана, в этом году их число вполне может перевалить за 150 тысяч. С чем мы всех дарагих рассеян и поздравляем.

Тезисно:

• Таджикистан - самая дерусифицированная республика Средней Азии. В отличие от Узбекистана и Киргизии, там нет русской диаспоры. На всю 9-миллионную республику функционируют 26 школ с преподаванием на русском языке (недавно торжественно открыли ещё 5, но это всё ещё капля в море). Таджикистан не входит в ЕАЭС, её граждане не обладают никакими преференциями в плане получения российского гражданства. За последние годы социально-экономическое положение республики не претерпело серьёзных изменений ни в лучшую, ни в худшую сторону. В этой связи возникает логичный вопрос: каким образом выходцы из Таджикистана стали получать почти столько же паспортов, сколько спасающие от зверств киевского режима жители бывшей Украины, которым российское государство облегчило процесс получения гражданства?

• При сохранении текущих темпов паспортизации, к 2030 году таджики войдут в число самых крупных народов РФ. Это даст таджикской диаспоре дополнительные рычаги влияния на социальные, культурные и политические процессы в стране. При максимально эффективном проникновении диаспоры в рыхлую тушу российской государственности возможно провозглашение Таджикской республики на территории РФ («у татар и чеченцев есть, а у нас нет - это фашизм»).

• Люди на Донбассе и других освобожденных территориях, которые прямо сейчас сидят под украинскими обстрелами, хотят жить в России. В России - но не в Таджикистане. Вряд ли эти люди сражаются и погибают ради того, чтобы их дети жили в мигрантских гетто, где страшно появляться в юбке и без хиджаба.

• Канал «Многонационал» обзаведется миллионной аудиторией.

• Будет Халифат, будет, иншаллах!


Не разделяя мрачного описания действительности, приведённого в цитате, но ценя чёрный юмор, не могу не заметить, что массовая выдача гражданства любимого Мордора уроженцам наиболее одичавшей постсоветской "республики" (знаем мы эти республики, где новым ханом становится сынок предыдущего - см. Туркменистан) вызывает вопросы.

А поскольку вопросы это вызывает у многих наших сограждан, то неудивительно, например, что они публикуют всякие рекомендации относительного того, как иметь дело с новыми многонациональными жителями Этой Страны:

Нам постоянно пишут в личку, что вот, мол, гастарбайтеры пьют водку во дворе, оккупируют спортивные площадки, оскорбляют, цепляются до детей и девушек.

В 99% процентов подобных случаев полиция реагировать не будет, поэтому, чтобы решить такие бытовые проблемы вам придется преодолеть свою атомизированность.

Рекомендуем посмотреть этот фильм про организованные сообщества киргизских таксистов и их систему безопасности. Таймкод о том, как это работает технически на 11:30 , но рекомендуем посмотреть полностью.

Если не хотите всё время претерпевать, вам придется вместе со своими соседями создать нечто подобное. Сейчас мы расскажем на каких принципах всё это делать.

1. Помните, что самая лучшая драка - это та, которой не было. Сплочённость вам нужна, прежде всего, чтобы избежать физического конфликта. В 99% случаев, ваши оппоненты для нападения выбирают заведомо более слабую жертву, а когда они понимают, что им дадут отпор, то желание конфликтовать у них сразу пропадает.

2. Старайтесь свои проблемы решать с помощью «системы». Если вы один и с вами произошла несправедливость, то от вас легко отмахнуться. Если вас 50+ человек, то вы можете делать коллективные обращения, писать заявления, у вас много свидетелей и доказательств вашей правоты.

На примере ситуации из предыдущего поста. Подросток, у которого есть доказательства угроз в его адрес, должен, вместе с родителями и/или друзьями идти в полицию, т.к. в отношении него совершенно уголовное преступление. Идти на какие-то разборки против превосходящих сил противника ни в коем случае нельзя. Не надо играть в героев и нужно заканчивать верить в честные поединки и вестись на провокации. Если вы выходите на такой «разговор», вы должны представлять из себя силу, у вас должны быть легальные средства самообороны, всё происходящее НЕОБХОДИМО снимать на несколько камер, чтобы в случае чего было доказательство, что напали именно на вас, а вы защищались.

3. Защищайте свои сообщества от провокаторов. Не допускайте призывы к любому экстремизму, не допускайте оскорблений по национальному и религиозному признаку. Призывы кого-то «наказать» и вообще как-либо нарушать закон должны пресекаться. Лучше избегать обсуждения политики в таких чатах, на этой почве могут быть внутренние конфликты. Цель чата - безопасность его участников, а не политическая борьба. Поэтому, рекомендуем тему политики ставить под запрет. Следите за порядком, баньте провокаторов, а если вы видите, что админы этим не занимаются и/или поощряют такое, рекомендуем выходить из таких чатов.

Если, в случае любых конфликтов, вы будете следовать вышеописанным принципам, то в подавляющем большинстве случаев они будут разрешаться в вашу пользу. Очень важно снимать конфликтные ситуации на видео. Если органы вам необоснованно отказывают в защите, то говорите, что все материалы окажутся на канале «Многонационал» (и других дружественных каналах), для многих это уже стало хорошим аргументом, чтобы не пройти мимо несправедливости.


По сути, приведённые выше советы - это рецепт создания русской диаспоры в отдельно взятом небольшом населённом пункте (или районе большого города). ИЧСХ, оными советами уже воспользовались, запилив Русскую Общину ZOV.

Думаю, через год-другой нахождение в составе русской диаспоры будет совершенно обыденным явлением, которое сильно уменьшит многонациональный криминал и вот это вот всё.

Сам я, когда подразделение такой диаспоры появится в нашем областном центре, непременно поучаствую.

P.S. Автор найденной на просторах ЖЖ картинки об уставшем ждать подмоги Олеге, насколько мне известно, Рекордные таджики стимулируют создание русской диаспоры maxima_for.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот такой ангел в новогоднем колпачке, улетевший с картины Рафаэля, сидит сейчас на Миусской площади на крыше магазина здорового питания.. ну, это в Москве духи рождества европеизированные,  а за городом и рождество и ангелы другие.. Вот Тимофей Кондратьевич прислал чудесный ...
Пиши: -Здорово! -Замечатльный текст/отчет/репортаж/фото. -Спасибо за хороший текст/фото/репортаж. -Как хорошо-то! -Замечательно! -Чудесно как! -Мне нравится! -Какие вы молодцы! -Красота! -Как интересно! -Как красиво! -Вы молодцы! Или придумай свой вариант. Don't be primitive. Use ...
Вы когда-нибудь примете обратно человека, который вам изменил и почему? Что может заставить вас изменить свое мнение? Прислал(а) andie_babi Смотреть ответы (1515) Я уговариваю её вернуться. Потому что мне абсолютно понятны причины, ...
Путин предложил выделить бизнесу деньги на выплату зарплат сотрудникам Президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства поручил обеспечить предприятия малого и среднего бизнеса средствами на выплату зарплат сотрудникам в размере 12,1 тыс. рублей. В Британии ...
Некоторые мои пациенты настолько мне доверяют, что открывают свои интимные секреты. Например, я знаю, что эта девушка только с виду брюнетка (с малиновым оттенком). Но, если же ей заглянуть в душу поглубже, то окажется, что она самая, что ни на есть блондинка. Для непонятливых поясняю ...