![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomtangrusha2463823841894824189482_800.jpg)
Рецепты по средам. Птенец в гнезде
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/4189482/4189482_800.jpg)
Мы посмотрели прогноз на конец апреля и май — весны у нас не будет. Только и остается что готовить горячие блюда.
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](/images/main/recepti-po-sredam-ptenec-v-gnezde-014859.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/3229037/3229037_original.gif)
Попробовала недавно приготовить куриную грудку по новому
рецепту. И спешу этим рецептом поделиться. Он как никогда
актуален.
Во-первых, все знают, что кургрудь полезна, но не все её любят.
Во-вторых, даже упертые агностики не откажутся от вкусненького в
пасхальное воскресенье.
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/4189727/4189727_800.jpg)
На одну порцию кроме собственно куриной грудки (1/2)
понадобится:
— брынза 25-30 гр
— рубленая зелень
— натертый сыр
— 1 яйцо
— кусок фольги
1. Первым делом на внешней стороне грудки (где была кожа) сделать продольный надрез. И от него под углом 90* подрезать мясо понемногу в каждую сторону. Не говорите мне что вам напоминает этот кусок. Я знаю.
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/4190134/4190134_800.jpg)
2. В полученное отверстие положить смятый в плотный шарик кусок фольги. Я так увлеклась процессом, что забыла сфоткать этот шаг.
3. Курицу с шариком внутри положить на сковородку с каплей раст. масла и обжарить минут по 5 с каждой стороны.
4. Пока птица загорает на сковороде, размять (или натереть) брынзу и смешать её с нарубленной зеленью.
5. Достать курицу со сковородки, вынуть фольгу, а вместо неё положить начинку из брынзы с зеленью. Не особо усердствовать. Запечь в духовке минут 10-15.
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/4190270/4190270_800.jpg)
6. Достать из духовки и поверх начинки уложить натертый сыр в форме гнезда, в его центр выпустить аккуратно 1 яйцо
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/4189208/4189208_800.jpg)
7. Запечь еще минут 10, чтобы яйцо схватилось, но желток остался жидким.
![Рецепты по средам. Птенец в гнезде Рецепты по средам. Птенец в гнезде](https://ic.pics.livejournal.com/tangrusha/24638238/4190635/4190635_800.jpg)
Сочная начинка, расплавленный сыр и желток — ни одна куриная грудка не устоит от такой компании.
Приятного аппетита!