Раздача кур
stalic_kitchen — 21.01.2010
Не знаю, как было принято в других семьях, но у меня с детства
сложилось впечатление, что курица - это еда праздничная. Каждый
день ели говядину, свинину, рыбу. Зато по праздникам - помимо
обязательного в ташкентских семьях плова обязательно что-то из
курицы.Очередной культурный шок от Малайзии - здесь все с точностью до наоборот. Куриное мясо здесь - основное и считается самой будничной едой. Возможно, дело в том, что курицу можно есть всем. А со свининой и говядиной возникают проблемы у мусульман и индусов. Баранину многие не едят, считая ее вредной для здоровьй. А китайцы еще и запах баранины почему-то очень не любят.
Так вот, как следствие, куриных блюд тут целый калейдоскоп. Мне даже стало интересно посчитать навскидку, в каком виде в Малайзии попадается курица .
Сегодня просто названия и фотографии. Если что-то вызовет интерес, можно потом отдельным постом.
Курица тандури
Соевая курица
Курица ренданг
Курица в панданусовых листьях
Айям голек
Айям перчИк
Айям беремпа
Жареная курица
Курица ча сью
Медовые куриные крылышки барбекю
Куриные лапы
Куриное сатэ
Рис с курицей на пару / вареной курицей
Рис или реже лапша с печеной курицей
Жареный рис с курицей
Карри из курицы
И я уже не говорю о том, что у каждого из перечисленных блюд и способов приготовления есть еще множество частных случаев.
Все! Ушла обедать!
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Триста тридцать ТРИ!!!
Зима, крестьянин, торжествуя...
Как изменились эталоны женской красоты за 100 лет. Путешествие в историю - это
Это целое искусство — квасить правильно капусту!
Не кабачки, а айва! А куда деть - придумаем!
Суданская роза, розелла.
Американская классика
Пузырёк с винтом

