Чили кон Карне. Похлебка охотника


Надо: кило фарша (не жирного. Лучше оленины или лосятины, но говядина тоже подойдет), две больших луковицы, болгарский перец или два, банка томатного соуса. Пакетик приправ чили (смесь: красный молотый перец, черный колотый перец, зира, паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, кайенский перец), соль, немного кукурузной (или обычной) муки для загустения.
Банка красной фасоли, банка нарезаных помидоров на потом.

Начнем?
В толстостенной кастрюле обжариваем лук, нарезаный зеленый перец. Как притомятся, забрасываем мясо и обжариваем фарш. Выливаем туда банку томатного соуса и одну банку воды. Высыпаем приправы. Даем прокипеть минут двадцать и если не нравится жидкое, то добавляем немного муки и хорошо перемешиваем. Выключаем.

Для охоты мы все расфасовываем в пакеты и замораживаем. Перед ужином - разогерть, добавить банку фасоли и банку порезаных помидоров. Перемешать. Есть.
В тарелку можно положить ложку сметаны и потертый сыр.

Приятного аппетита.