Ну а что?

топ 100 блогов stalic_kitchen27.11.2009 Ну а что?


Тажин штука чудесная. В нем удобно обжаривать, проваривать, тушить. Да и выглядит он эффектно и мегопозитивно.
В этот раз у меня нашлась замечательная баранина. Осталась после шурпы. Поэтому сегодня у нас будет баранина с овощами в тажине.Ныряем ниже.




-предварительно замочим на несколько часов в холодной воде наши бобовые.


Итак. Какая у нас главная цель? Набить желудок покрепче?неееет.
Наша главная цель получить тонну радости и по возможности вкусно накормить окружающих.
В этот раз продукты у меня были такие:
-баранина- грамм 700
-болгарский перец- 3 половинки разных цветов
-шалот-5шт
-чеснок-5зубов
-бобовая смесь- грамм 150. я нашел смесь в наборе.Вполне заменяем обычным нутом, горохом и прочим счастьем.
-шафран- совсем чуть чуть)
-белое вино- грамм 150
-карри,красный перец и ССЧП, соль.

Ну а что?

Ну а что?

Ну а что?


-перцы режем на крупный кубик

Ну а что?


-шафран замочим в вине

Ну а что?

-разогреваем масла хорошего в тажине и обжариваем мясо до умеренного поджаривания.

Ну а что?

-вынимаем мясо. добавляем горох и компанию и половину перцев.
Вливаем вино с шафраном.

Ну а что?

-в отдельной сковороде обжарим шалот и чеснок.

Ну а что?

-собираем наш конструктор. Добавляем баранину, лук и чеснок, остальной перец, карри и перцы, солим. Сверху я уложил пару веточек тимьяна. Помещаем конструкцию в духовку, разогретую до 180 и готовим около 2,5 часа.

Ну а что?


Все.готово.Можно доставать и подавать прямо в посудине.
Если тажина нет, подходит и обычный классический горшок и форма для запекания, подходящего размера.
По продуктам возможны совершенно дикие варианты. От рыбы, меда и оливок до курицы, ананасов и каперсов.
Хотите национальщины, юзайте рас эль ханут и иже с ним. но замечательно идут и карри и куркума и зира и остальные.
Вообщем полет для фантазии широок.
Я полюбил приготовление в тажине всем сердцем)

Ну а что?

Ну а что?

Ну а что?


Ну а что?

Все.Приятного аппетита.
Всего мегопозитивного. Будьте радостны.
Бра из Одессы...................,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый разными путями приходит к решению получить вид на жительство в другом государстве. Кому-то "пора валить", кому-то для оптимизации бизнес-процессов и налогов, кому-то просто, что бы было, а кому-то потому, что в Европе кайф! Сам я уже получил ...
Сегодня снимать фильмы о войне уже не умеют. Ушли из жизни все кинорежиссеры-фронтовики – Чухрай, Тодоровский, Колосов, Озеров, Ростоцкий, Матвеев, Бондарчук, Ершов. Это были настоящие солдаты - летчики, разведчики, связисты, танкисты. Им было, что рассказать. А у нового поколения ...
Отличный вопрос ставит Девол в своем Бусти! Это как раз к тому, как надо преподавать историю в школе (что мы недавно обсуждали с подачи интересного публициста Некрасова). Ей-богу, история вообще, а уж история России в особенности – это такое минное поле… Сейчас, с высоты прожитых ...
Олег Анатольевич Царев очень долго совмещал безусловную принципиальность с удивительной толерантностью, и я не могу его осудить. В Днепропетровске у него всё, от родных могил до не слишком большого, но честного и хорошо раскрученного хлебобулочного бизнеса. Естественно, он пытался не ...
текст ...