Вкусная закуска на Новый Год! Постная толма!
stalic_kitchen — 29.12.2009Теперь расскажу, как это сделать технически!
Во-первых, нужна мята! Свежая и зеленая! Пучок один!
Её нужно порубить. Еще нужен лимон.
Дальше по схеме.
1. Варим 2 стакана белого риса.
2. Обжариваем на оливковом масле лук.
3. Смешиваем лук с готовым рисом. Посыпаем чёрным молотым перцем.
4. Добавляем туда порубленную мяту. И выжимаем пару долек лимона. Солим.
5. Теперь начинается творческая часть. Виноградные листья! Бегать по виноградникам и срывать их не надо. Шутка ))) Можно найти в магазине, на рынке. Маринованные. Их сначала нужно промыть в холодной воде. А потом. заворачивать туда рис. Аккуратно!
После того, как завернули, кдадем все в кастрюлю, заливаем кипятком и варим минут 15 на медленном огне под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!