Паппарделле с соусом из кабана

топ 100 блогов stalic_kitchen09.01.2010
С наступлением осени,открывается охотничий сезон и начинает появляться на прилавках дичь!!!  Pappardelle al cingiale -это типичное блюдо зоны Маремма , но блюдо распространено по всей Тоскане. Паппарделле - это вид пасты, напоминает широкую лапшу, может быть свежей или сухой.

Паппарделле с соусом из кабана


Это типичное блюдо зоны Маремма , которая расположена на побережье Тирренского моря, термин "маремма" означает болота, зона была заболочена в древние времена, а сейчас процветает! Данте в Божественной комедии определяет её границы от Чечины до Корнето ( соврем. Витербо).

"Non han sì aspri sterpi né sì folti
quelle fiere selvagge che 'n odio hanno
tra Cecina e Corneto i luoghi cólti."
Inferno, XIII,7

"Такой унылой и дремучей пущи
От Чечины и до Корнето нет,
Приют зверью пустынному дающей"

Вот за этим зверьём и охотятся и поедают ! Я купила 500 гр кабаньего мяса ( Это получается соус на 6 человек)

Паппарделле с соусом из кабана

Понадобятся так называемые "odori"' -"одори" овощи придающие запах : селдерей, чеснок, марковь, лук...

Паппарделле с соусом из кабана

Для маринования выкладываю мясо в посудину, крошу овощи, добавляю лаврушкуи ягоды можжевельника

Паппарделле с соусом из кабана

пол литра красного вина...

Паппарделле с соусом из кабана


пол стакана красного винного уксуса...


Паппарделле с соусом из кабана


И оставляю на ночь в холодильнике.

Паппарделле с соусом из кабана


по истечении времени маринования...сливаю жидкость- маринад и оставляю его

Паппарделле с соусом из кабана



несколько кусочков мяса измельчаю в блендере...

Паппарделле с соусом из кабана


остальные режу на кубики... все выкладываю на огонь с олив. маслом...обжариваю...

Паппарделле с соусом из кабана

образовавшуюся жидкость выбрасываю...т.к. у неё еще сохраняется запах дичи...и мясо выкладываю в другую посуду...

Паппарделле с соусом из кабана

измельчаю  овощи из маринада в блендере...

Паппарделле с соусом из кабана

пассерую на олив. масле подготовленные овощи...

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю к ним мясо и получившийся фарш....

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю пол стакана жидкости от маринада...даю ей испариться ...

Паппарделле с соусом из кабана

понадобится помидорное пюре...

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю помидорное пюре...и лаврушку...

Паппарделле с соусом из кабана

томатная паста...

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю воду и томатную пасту...солю...

Паппарделле с соусом из кабана

и оставляю тушиться на маленьком огне 2 часа...

Паппарделле с соусом из кабана

Когда соус готов (загустел и мясо мягкое)...отвариваю лапшу и перемешиваю с соусом на огне...и подаю

Паппарделле с соусом из кабана

немного тертого сыра... и блюдо готово...с бокальчиком красного вина ( у меня было Кьянти) просто заглядение!!!

Паппарделле с соусом из кабана

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Картинка для привлечения внимания. Книгу прислал Медведю на рецензию православный издатель. Не тот, который уже издал это дело для ярославско-губернских гимназистов, а другой, покрупнее. Которому предложили накрыть этим полезным учебным пособием всю Россию. ...
В честь праздника вытребывает добавки. Не знаю, как он связан с восьмым м. Но его невозможно не ...
Город Камень-на-Оби. ...
Продолжаем разговор о французских броненосных таранов. Приводимый ниже текст также был напечатан в "Морской кампании" в качестве приложения к статье Р.Владимирова о броненосце береговой обороны "Темпет". Броненосный таран "Белье" К тому моменту, как «Торо» был готов выйти в ...
Я этого гения сразу приметила, заметила и полюбила, героя и актера, до кино Гений, бывает же любовь с первого взляда) О! Эти глаза! Да, любовь моя безответная, но и безграничная) Его постер, вернее постер с ним я привезла из Грузии, там их, постеры, выпускали в советскре время с нашими ...