Паппарделле с соусом из кабана
stalic_kitchen — 09.01.2010С наступлением осени,открывается охотничий сезон и начинает появляться на прилавках дичь!!! Pappardelle al cingiale -это типичное блюдо зоны Маремма , но блюдо распространено по всей Тоскане. Паппарделле - это вид пасты, напоминает широкую лапшу, может быть свежей или сухой.
"Non han sì aspri sterpi né sì folti
quelle fiere selvagge che 'n odio hanno
tra Cecina e Corneto i luoghi cólti."
Inferno, XIII,7
"Такой унылой и дремучей пущи
От Чечины и до Корнето нет,
Приют зверью пустынному дающей"
Вот за этим зверьём и охотятся и поедают ! Я купила 500 гр кабаньего мяса ( Это получается соус на 6 человек)
Понадобятся так называемые "odori"' -"одори" овощи придающие запах : селдерей, чеснок, марковь, лук...
Для маринования выкладываю мясо в посудину, крошу овощи, добавляю лаврушкуи ягоды можжевельника
пол литра красного вина...
пол стакана красного винного уксуса...
И оставляю на ночь в холодильнике.
по истечении времени маринования...сливаю жидкость- маринад и оставляю его
остальные режу на кубики... все выкладываю на огонь с олив. маслом...обжариваю...
образовавшуюся жидкость выбрасываю...т.к. у неё еще сохраняется запах дичи...и мясо выкладываю в другую посуду...
измельчаю овощи из маринада в блендере...
пассерую на олив. масле подготовленные овощи...
добавляю к ним мясо и получившийся фарш....
добавляю пол стакана жидкости от маринада...даю ей испариться ...
понадобится помидорное пюре...
добавляю помидорное пюре...и лаврушку...
томатная паста...
добавляю воду и томатную пасту...солю...
и оставляю тушиться на маленьком огне 2 часа...
Когда соус готов (загустел и мясо мягкое)...отвариваю лапшу и перемешиваю с соусом на огне...и подаю
немного тертого сыра... и блюдо готово...с бокальчиком красного вина ( у меня было Кьянти) просто заглядение!!!