Паппарделле с соусом из кабана

топ 100 блогов stalic_kitchen09.01.2010
С наступлением осени,открывается охотничий сезон и начинает появляться на прилавках дичь!!!  Pappardelle al cingiale -это типичное блюдо зоны Маремма , но блюдо распространено по всей Тоскане. Паппарделле - это вид пасты, напоминает широкую лапшу, может быть свежей или сухой.

Паппарделле с соусом из кабана


Это типичное блюдо зоны Маремма , которая расположена на побережье Тирренского моря, термин "маремма" означает болота, зона была заболочена в древние времена, а сейчас процветает! Данте в Божественной комедии определяет её границы от Чечины до Корнето ( соврем. Витербо).

"Non han sì aspri sterpi né sì folti
quelle fiere selvagge che 'n odio hanno
tra Cecina e Corneto i luoghi cólti."
Inferno, XIII,7

"Такой унылой и дремучей пущи
От Чечины и до Корнето нет,
Приют зверью пустынному дающей"

Вот за этим зверьём и охотятся и поедают ! Я купила 500 гр кабаньего мяса ( Это получается соус на 6 человек)

Паппарделле с соусом из кабана

Понадобятся так называемые "odori"' -"одори" овощи придающие запах : селдерей, чеснок, марковь, лук...

Паппарделле с соусом из кабана

Для маринования выкладываю мясо в посудину, крошу овощи, добавляю лаврушкуи ягоды можжевельника

Паппарделле с соусом из кабана

пол литра красного вина...

Паппарделле с соусом из кабана


пол стакана красного винного уксуса...


Паппарделле с соусом из кабана


И оставляю на ночь в холодильнике.

Паппарделле с соусом из кабана


по истечении времени маринования...сливаю жидкость- маринад и оставляю его

Паппарделле с соусом из кабана



несколько кусочков мяса измельчаю в блендере...

Паппарделле с соусом из кабана


остальные режу на кубики... все выкладываю на огонь с олив. маслом...обжариваю...

Паппарделле с соусом из кабана

образовавшуюся жидкость выбрасываю...т.к. у неё еще сохраняется запах дичи...и мясо выкладываю в другую посуду...

Паппарделле с соусом из кабана

измельчаю  овощи из маринада в блендере...

Паппарделле с соусом из кабана

пассерую на олив. масле подготовленные овощи...

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю к ним мясо и получившийся фарш....

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю пол стакана жидкости от маринада...даю ей испариться ...

Паппарделле с соусом из кабана

понадобится помидорное пюре...

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю помидорное пюре...и лаврушку...

Паппарделле с соусом из кабана

томатная паста...

Паппарделле с соусом из кабана

добавляю воду и томатную пасту...солю...

Паппарделле с соусом из кабана

и оставляю тушиться на маленьком огне 2 часа...

Паппарделле с соусом из кабана

Когда соус готов (загустел и мясо мягкое)...отвариваю лапшу и перемешиваю с соусом на огне...и подаю

Паппарделле с соусом из кабана

немного тертого сыра... и блюдо готово...с бокальчиком красного вина ( у меня было Кьянти) просто заглядение!!!

Паппарделле с соусом из кабана

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В следующем году Россия может остаться без «Плейбоя»! Печаль подкралась незаметно: издательский дом отказывается продлевать лицензию на его производство. Причина – если перевести с юридического языка на понятный – за Playboy слишком много хотят. Тогда как он  мало кого интересует. ...
Вчера на моих глазах мужик на скутере попал под джип. Кто виноват - не видела.  Было уже темно. Мужик, лет 50, в спортивных штанах, футболке, лежал в луже крови. Сразу видно - черпно-мозговая. Все что могла сделать - каждую минуту отгаянла от него ...
Безотносительно моего старого поста http://u-96.livejournal.com/1435552.html?view=21303200#t21303200, вдруг захотелось спросить следующее: Крещение Руси Владимиром принесло той самой Руси больше пользы или вреда? По вашему мнению, разумеется... Просьба своё мнение ...
…via barin1914. Эмблема ФГУП “Главный центр специальной связи” утверждена приказом Госкомитета Российской Федерации по связи и телекоммуникациям от 27 июля 1999 года № 24. Эмблема ФГУП «Главный центр специальной связи» представляет собой изображение ...
...