Это типичное блюдо зоны Маремма , которая расположена
на побережье Тирренского моря, термин "маремма" означает болота,
зона была заболочена в древние времена, а сейчас процветает! Данте
в Божественной комедии определяет её границы от Чечины до Корнето (
соврем. Витербо).
"Non han sì aspri sterpi né sì folti
quelle fiere selvagge che 'n odio hanno
tra Cecina e Corneto i luoghi cólti."
Inferno, XIII,7
"Такой унылой и дремучей пущи
От Чечины и до Корнето нет,
Приют зверью пустынному дающей"
Вот за этим зверьём и охотятся и поедают ! Я купила 500 гр
кабаньего мяса ( Это получается соус на 6 человек)
Понадобятся так называемые "odori"' -"одори" овощи придающие запах
: селдерей, чеснок, марковь, лук...
Для маринования выкладываю мясо в посудину, крошу овощи, добавляю
лаврушкуи ягоды можжевельника
пол литра красного вина...
пол стакана красного винного уксуса...
И оставляю на ночь в холодильнике.
по истечении времени маринования...сливаю жидкость- маринад и
оставляю его
остальные режу на кубики... все выкладываю на огонь с олив.
маслом...обжариваю...
образовавшуюся жидкость выбрасываю...т.к. у неё еще сохраняется
запах дичи...и мясо выкладываю в другую посуду...
пассерую на олив. масле подготовленные овощи...
Когда соус готов (загустел и мясо мягкое)...отвариваю лапшу и
перемешиваю с соусом на огне...и подаю
немного тертого сыра... и блюдо готово...с бокальчиком красного
вина ( у меня было Кьянти) просто заглядение!!!